Самый вкусный Морковный торт
Если вы воплотите этот рецепт в жизнь, то получите самый вкусный морковный торт. Комплименты близких и гостей дома гарантированы! Торт получается в меру сладким, в меру влажным, в меру нежным, то есть, поистине идеальным. Очень советуем вам внимательно отнестись к выбору моркови для десерта: постарайтесь приобрести самую сочную, хрустящую. Если у вас есть дача, конечно же, используйте корнеплоды, выращенные своими руками. Что касается крема, то его вполне можно «упростить» до хорошей густой сметаны, взбитой с небольшим количеством сахара. В этом случае калорийность морковного торта немного снизится, а вкус неизменно будет превосходным.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Ккал: 754.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.11 г/46.92 г/75.46
морковь – 400 г
изюм – 100 г
консервированные ананасы – 50 г
яйца – 3 шт.
рафинированное растительное масло – 300 мл
натуральный йогурт – 40 мл
сахар – 400 г
мука – 440 г
разрыхлитель – 2 ч. л.
сода – 1 ч. л.
молотая корица – 1 ч. л.
молотый имбирь – 1 ч. л.
сливки жирностью 33% – 100 мл
маскарпоне – 500 г
сахарная пудра – 2–3 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте морковь. Тщательно вымойте ее с помощью щетки проточной водой и очистите. Натрите морковь на мелкой терке в миску и слегка пожмите руками, чтобы выделился сок.
Шаг 2
Изюм для теста торта тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Консервированные ананасы нарежьте маленькими кубиками. Яйца слегка взбейте венчиком.
Шаг 3
Соедините яйца с морковью, ананасами, изюмом, йогуртом и сахаром. Тщательно перемешайте. В отдельную емкость просейте муку с содой, разрыхлителем, молотой корицей и имбирем.
Шаг 4
Всыпьте мучную смесь в морковную. Тщательно перемешайте. Получившееся тесто разделите на четыре части. Испеките четыре коржа (по 20–25 минут при 160°C). Дайте остыть.
Шаг 5
Приготовьте крем для торта. Взбейте сливки с маскарпоне и сахарной пудрой (ее количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
Шаг 6
Коржи промажьте кремом и сложите стопкой. Бока торта также смажьте кремом. Уберите морковный торт в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол украсьте по желанию.