Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу домашний вариант практически не уступает «уличному». Секрет успеха люля-кебаба в духовке на шпажках — в идеально вымешанном фарше: он должен стать вязким и не разваливаться под руками. Традиционно в него добавляют лук репчатый, но наш вариант, с зеленым, также имеет право на существование. В этом случае люля-кебаб будет отличаться более деликатным и свежим вкусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 671.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.83 г/54.40 г/4.91
мякоть баранины – 1 кг
чеснок – 3 зубчика
петрушка – 70 г
укроп – 40 г
базилик – 20 г
кинза – 50 г
зеленый лук – 30 г
молотый кориандр – 8 г
минеральная вода без газа – 50 мл
молотый черный перец – 8 г
соль – 15 г
Шаг 1
Подготовьте шпажки для люля-кебаба в духовке. Для этого поместите их в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 1 час. Благодаря такой процедуре шпажки станут влажными и не будут гореть при жарке.
Шаг 2
Чеснок для люля-кебаба очистите и мелко порубите. Петрушку, укроп, базилик, кинзу и зеленый лук вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте.
Шаг 3
Мякоть баранины для люля-кебаба пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Затем выложите на рабочий стол и тщательно разминайте руками, периодически отбивая об стол, в течение 10 минут.
Шаг 4
К получившемуся фаршу для люля-кебаба добавьте измельченный чеснок и всю зелень. Всыпьте соль, перец, кориандр и влейте минеральную воду. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Шпажки для люля-кебаба выложите из миски с водой. Сформуйте на них длинные котлетки. Выложите на противень. Запекайте в духовке, нагретой до 190°C, 15 минут. Затем переверните и запекайте еще 15 минут.