Песочное печенье с коньяком
Вкуснейшее домашнее печенье!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 312.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.41 г/17.92 г/32.64
мука - 300 г
масло сливочное - 200 г
желток - 2 шт.
сахар - 100 г
соль - 1/4 ч. л.
коньяк - 2 ст. л.
Шаг 1
На доску или в миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
Шаг 2
Делаем углубление в мучной смеси и вливаем желтки и коньяк.
Шаг 3
Перемешиваем и добавляем размягчённое сливочное масло.
Шаг 4
Замешиваем мягкое тесто. Тесто формируем в шар, заворачиваем в плёнку и убираем на холод на 30 минут.
Шаг 5
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и формочками вырезаем фигурки. Одной стороной печенье обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 6
Выпекаем при 200°C 20-25 минут. Приятного чаепития!