Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста
Для украшения штруделя понадобится сахарная пудра, мороженое, красная смородина и растопленный молочный шоколад.Получилось очень аппетитно и ароматно!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
готовое дрожжевое тесто - 1 пласт
яблоки - 3 шт.
сахар коричневый - 8 ст. л.
корица молотая - 1 ст. л.
мука для посыпки
сахарная пудра
красная смородина
мороженое ванильное
молочный шоколад с орехами
Шаг 1
Яблоки мелко нарезать.
Шаг 2
Смешать в миске яблоки, сахар и корицу.
Шаг 3
Тонко раскатать тесто по размеру противни.
Шаг 4
Положить на противень бумагу для выпекания, сверху постелить тесто и равномерно по нему распределить яблоки. Если яблочки очень сочные, то лучше всего их посыпать мукой. Все это отправить в разогретую духовку на 10 мин. Температура выпекания - 200°C.
Шаг 5
Когда тесто подрумянится, достать противень из духовки. Сразу скатать пирог в ролл (осторожно, не обожгите руки!). Лучше помогайте себе чистым полотенцем.
Шаг 6
Штрудель надо смазать подсолнечным маслом и отправить на 5 мин. в духовку. Держать его там недолго, главное, чтобы он там не сгорел.