Шоколадная шарлотка с апельсинами

19 мая 2019 г.

Кто сказал, что шарлотка должна быть только с яблоками? Существует множество прекрасных рецептов не только с другими фруктами, но даже и ягодами. А раз осень в этом году не балует нас погодой, зато балует промозглыми дождями, было решено поднять себе настроение! А что подходит для этого лучше, чем шоколад? К тому же в классическом сочетании с апельсинами и нежной ноткой медовой карамели...

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Ккал: 494.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.76 г/17.66 г/76.29

апельсины шоколад выпечка шарлотка пироги полдник выпекание Ланч пирог с апельсинами миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца - 3 шт.

мука - 130 г

ванильный сахар - 200 г

какао-порошок - 3 ст. л.

апельсины - 4 шт.

мед - 100 г

сливочное масло (для карамели) - 30 г

горький шоколад - 100 г

сливочное масло (для глазури) - 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделите апельсины на дольки и отделите мякоть от пленок. Слейте получившийся сок.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром, чтобы смесь побелела и увеличилась в объеме.

Шаг 3

Просейте муку с какао и введите в яичную смесь. Замесите однородное тесто.

Шаг 4

Обжарьте апельсиновые дольки на сливочном масле в течение 3-4 минут, добавьте мед и, помешивая, дождитесь образования карамели.

Шаг 5

Форму для выпекания выстелите бумагой. Вылейте получившуюся карамель в форму, дайте немного остыть. Сверху распределите тесто.

Шаг 6

Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 180°C. Готовой шарлотке дайте немного остыть и переверните апельсинами вверх.

Шаг 7

Для приготовления глазури растопите шоколад и сливочное масло, после чего полейте глазурью шарлотку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог шарлотка с абрикосами

Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...

Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

Яблочный пирог Шарлотка

Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной шарлотки начинают свой путь к кулинарным вершинам многие девочки. А еще этот пирог нравится практически ...

Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...

Шарлотка из батона с грушами и апельсинами

Шарлотка из батона с грушами и апельсинами удовлетворит всех любителей французской версии этого горячего десерта, согласно которой он готовится не из бисквитного теста, а из черствого белого хлеба. В ...

Пирог с апельсинами

Наш пирог с апельсинами подойдет и для будней, и для выходных, и для праздников, настолько он вкусный и красивый. А уж о его аромате лишний раз и говорить не приходится: уверяем вас, что, пока он ...

Шарлотка с мандаринами на кефире

Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. От классического, с яблоками, наша практически не отличается, за исключением кефира ...

Шарлотка с клубникой

Пирог с апельсинами

Еще больше статей на Gastronom.ru