Шоколадная шарлотка с апельсинами
Кто сказал, что шарлотка должна быть только с яблоками? Существует множество прекрасных рецептов не только с другими фруктами, но даже и ягодами. А раз осень в этом году не балует нас погодой, зато балует промозглыми дождями, было решено поднять себе настроение! А что подходит для этого лучше, чем шоколад? К тому же в классическом сочетании с апельсинами и нежной ноткой медовой карамели...
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 494.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.76 г/17.66 г/76.29
яйца - 3 шт.
мука - 130 г
ванильный сахар - 200 г
какао-порошок - 3 ст. л.
апельсины - 4 шт.
мед - 100 г
сливочное масло (для карамели) - 30 г
горький шоколад - 100 г
сливочное масло (для глазури) - 30 г
Шаг 1
Разделите апельсины на дольки и отделите мякоть от пленок. Слейте получившийся сок.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром, чтобы смесь побелела и увеличилась в объеме.
Шаг 3
Просейте муку с какао и введите в яичную смесь. Замесите однородное тесто.
Шаг 4
Обжарьте апельсиновые дольки на сливочном масле в течение 3-4 минут, добавьте мед и, помешивая, дождитесь образования карамели.
Шаг 5
Форму для выпекания выстелите бумагой. Вылейте получившуюся карамель в форму, дайте немного остыть. Сверху распределите тесто.
Шаг 6
Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 180°C. Готовой шарлотке дайте немного остыть и переверните апельсинами вверх.
Шаг 7
Для приготовления глазури растопите шоколад и сливочное масло, после чего полейте глазурью шарлотку.