Квадратики с черникой
Сладкий пирог на завтрак? А почему бы и нет! Порадуйте ребенка, особенно перед какой-нибудь трудной контрольной
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
200 г черники или голубики
180–200 г муки
200 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
150 г жирной сметаны
1 ч. л. ванильного сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра для подачи
Шаг 1
Просейте 180 г муки с солью, всыпьте сахар, перемешайте. Добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и порубите все вместе до состояния крошек.
Шаг 2
Отделите 1 стакан с горкой получившейся смеси, всыпьте в прямоугольную форму для запекания и разомните руками ровным слоем.
Шаг 3
В оставшуюся мучную массу добавьте разрыхлитель, сметану, чуть взбитое яйцо и ванильный сахар.
Шаг 4
Добавьте в тесто чернику и аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться довольно мягким, но не жидким. Если нужно, добавьте еще муки.
Шаг 5
Выложите получившуюся смесь в форму, поверх уже имеющегося слоя. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35–40 мин.
Шаг 6
Немного остудите, нарежьте на квадратные печенья, остудите полностью. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте на завтрак и полдник с какао.