Десерт из шампанского
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 324.00 ккал/порция
300 мл шампанского
для крема:
сок 0, 25 лимона
20 г желатина
сахар – 2 ст.л.
1 ст. л. шампанского
75 мл сливок жирностью 35%
сахар – 1 ст.л.
сок и цедра 1 лимона
Шаг 1
1. В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился. 2. Процедить раствор через мелкое сито. Влить шампанское. Наполнить бокалы, накрыть их пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. 3. Приготовить крем. Смешать в миске шампанское, сахар и лимонный сок, влить в сливки и взбить до густой пены. Поместить крем в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.