Рулет из лаваша с колбасой и сыром
Рулет из лаваша с колбасой и сыром ничуть не хуже того, что готовится из теста, только значительно экономит время и силы. Это блюдо можно подать на завтрак, а также взять с собой на работу в качестве ланча или на пикник. Вкус рулета в значительной степени зависит от ингредиентов начинки, поэтому выбирайте именно те продукты, что вам действительно нравятся. Хотите — используйте не вареную колбасу, а любую другую и даже ветчину. Сыр же для тостов можно заменить пикантным твердым, сулугуни или копченым. И еще один секрет: подавать на стол такой рулет из лаваша лучше всего с томатным соусом, опять же вашим любимым. Вот увидите: будет еще вкуснее!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
яйца – 2 шт.
густой натуральный йогурт – 200 г
тонкий лаваш – 2 больших листа
вареная колбаса – 300 г
сыр для тостов – 200 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты рулета из лаваша. Прежде всего, вбейте в миску яйца и смешайте венчиком до получения массы однородной консистенции. Две-три ложки сохраните для смазывания рулета.
Шаг 2
В оставшиеся яйца добавьте натуральный йогурт. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте венчиком или вилкой, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
Шаг 3
На рабочем столе расстелите один лист тонкого лаваша длинной стороной к себе. Смажьте всю его поверхность яично-йогуртовой смесью с помощью кулинарной кисточки.
Шаг 4
Колбасу нарежьте тонкими крупными ломтиками. Выложите половину кусочков на лаваш по всей длине, отступив от края около 5 см. Сверху выложите половину ломтиков сыра.
Шаг 5
Сверните лаваш с начинкой из сыра и колбасы рулетом, промазывая обратную сторону яично-йогуртовой смесью. Те же действия повторите со вторым листом. Выложите рулеты на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Смажьте поверхность рулетов оставшейся яичной смесью. Выпекайте 10–15 минут при 180°C, затем подрумяньте под грилем 2 минуты. Дайте рулетам остыть и крупно их нарежьте.