Клубничное варенье с целыми ягодами на зиму
Приготовьте клубничное варенье с целыми ягодами на зиму, и вы получите поистине уникальный десерт к чаю: вкусный и очень аппетитный. Лакомиться таким — сплошное удовольствие! Конечно, едва ли не каждая наша хозяйка имеет свой собственный рецепт клубничного варенья, и именно он кажется самым лучшим, едва ли не идеальным. Но если вы однажды проверите в деле этот рецепт, то будете приятно удивлены результатом. В таком варенье ягодки сохраняют свою форму и красиво смотрятся в сиропе характерного «клубничного» цвета. Секрет — в уникальном способе приготовления , все тонкости которого вы найдете в рецепте.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 72 ч
клубника – 1 кг
сахар – 1 кг
Шаг 1
Подготовьте клубнику. Переберите ягоды и осторожно промойте проточной холодной водой. Выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Почистите клубнику и переложите в большой таз для варенья.
Шаг 2
Засыпьте клубнику сахаром и прикройте сложенной вдвое марлей. Оставьте на ночь. За это время клубника даст много сока, который станет основой сиропа будущего варенья.
Шаг 3
Утром поставьте таз с клубникой в сахаре на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пенку. Переставьте таз с ягодами в сиропе на столешницу или в другое место. Оставьте на 24 часа.
Шаг 4
На следующий день повторяем все действия, описанные в предыдущем шаге. На третий день готовим банки, в которые будем раскладывать варенье, и крышки. Их следует тщательно вымыть и простерилизовать.
Шаг 5
Поставьте таз с клубникой в сиропе на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пенку. Варенье сразу же разлейте по банкам и закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.