Арабский салат табуле с булгуром
Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в домашних условиях, тем более что сделать это очень просто. В состав салата входит булгур, который, при желании, можно заменить другой пшеничной крупой — кускусом. Можно даже попробовать придать арабскому салату русское звучание, добавив в блюдо пшено. Что же касается зелени для табуле, используйте ту, что найдется в доме. И не стесняйтесь класть ее побольше: салат должен иметь ярко выраженный пряный, но при этом освежающий вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 323.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.15 г/15.73 г/31.96
булгур (или кускус) - 200 г
сок половины лимона
перец болгарский -1 шт.
томаты - 100 г
зелень (петрушка, мята, зеленый лук, укроп, базилик) - 50-100 г (по вкусу)
оливковое масло - 3 ст. л.
красный перец чили - 1/2 шт.
соль, перец - по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для арабского салата табуле. Сначала отвариваем булгур согласно инструкции на упаковке (примерно 10-15 минут). Даем ему основательно остыть.
Шаг 2
Тщательно моем, а затем нарезаем все овощи и зелень. Из стручка перца чили обязательно удаляем семена. Соединяем все подготовленные овощи в большой просторной миске. Солим и перчим.
Шаг 3
Перемешиваем овощи и зеленью и охлажденным булгуром. Оливковое масло слегка взбиваем с лимонным соком. Получившейся заправкой поливаем ингредиенты салата. Перемешиваем.
Шаг 4
Арабский салат табуле с булгуром готов. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда (на обед или на ужин), а также использовать как гарнир к жареному мясу или птице.