Свинина с креветками, кукурузой и рисовой лапшой
Технология приготовления вок появилась около 3000 лет назад. В переводе на русский означает "круглый котелок, кастрюля, горшок". Благодаря тому, что пища готовится за считанные минуты, в ней сохраняется максимум витаминов и питательных веществ.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
Свинина - 400 г
Креветки - 200 г
Яйцо - 3 шт
Рисовая лапша - 300 г
Лук-порей - 1 шт
Зеленый лук
Кукуруза консервированная - 100 г
Брокколи - 150 г
Соевый соус - 3 ст л
Семена кунжута
Масло растительное - 100 г
Масло кунжутное - 1 ст л
Кинза
Соль, перец
Шаг 1
Ингредиенты. Яйца немного взбить. Лапшу отварить, промыть холодной водой. Креветки очистить. Овощи, мясо и зелень нарезать.
Шаг 2
Разогреть вок, налить растительное масло, обжарить свинину, помешивая. Мясо вынуть.
Шаг 3
В воке обжарить брокколи и лук пару минут.
Шаг 4
Добавить кукурузу, креветки, влить яйца, перемешать.
Шаг 5
Добавить мясо, лапшу, соевый соус и кунжутное масло. Перемешать. Добавить зелень и кунжут.
Шаг 6
Выложить в тарелки. Приятного аппетита!