Свинина с креветками, кукурузой и рисовой лапшой

22 апреля 2015 г.

Технология приготовления вок появилась около 3000 лет назад. В переводе на русский означает "круглый котелок, кастрюля, горшок". Благодаря тому, что пища готовится за считанные минуты, в ней сохраняется максимум витаминов и питательных веществ.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

свинина брокколи кунжут креветки восточная кухня кукуруза лук-порей второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями вок жарка рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Свинина - 400 г

Креветки - 200 г

Яйцо - 3 шт

Рисовая лапша - 300 г

Лук-порей - 1 шт

Зеленый лук

Кукуруза консервированная - 100 г

Брокколи - 150 г

Соевый соус - 3 ст л

Семена кунжута

Масло растительное - 100 г

Масло кунжутное - 1 ст л

Кинза

Соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ингредиенты. Яйца немного взбить. Лапшу отварить, промыть холодной водой. Креветки очистить. Овощи, мясо и зелень нарезать.

Шаг 2

Разогреть вок, налить растительное масло, обжарить свинину, помешивая. Мясо вынуть.

Шаг 3

В воке обжарить брокколи и лук пару минут.

Шаг 4

Добавить кукурузу, креветки, влить яйца, перемешать.

Шаг 5

Добавить мясо, лапшу, соевый соус и кунжутное масло. Перемешать. Добавить зелень и кунжут.

Шаг 6

Выложить в тарелки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru