Маффины с черникой

25 октября 2015 г.

Маффины с черникой очень удобно брать с собой на работу или давать детям в школу, как и другие кексы и маффины с ягодами. Благодаря специальным формочкам для маффинов эти кексики выглядят как веселые плиссированные юбочки. Да к тому же в горошек из темных ягод черники.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

маффины выпечка завтрак пикник полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 стакана муки

1 ст. л. разрыхлителя

3/4 стакана коричневого сахара

125 г сливочного масла

2 яйца

1 стакан молока

1 стакан свежей или замороженной черники

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте в глубокую миску муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, перемешайте, сделайте в центре небольшое углубление.

Шаг 2

Смешайте растопленное масло, яйца и молоко. Непрерывно помешивая, влейте эту смесь в миску с мукой. Главное – не мешать тесто слишком долго, иначе оно станет тяжелым. Добавьте чернику, еще раз быстро перемешайте.

Шаг 3

Смажьте маслом 12 формочек для маффинов. Разложите в них тесто и поставьте в разогретую до 210 °С духовку. Выпекайте до золотистой корочки (около 20 мин.). Подавайте теплыми или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru