Маффины с черникой
Маффины с черникой очень удобно брать с собой на работу или давать детям в школу, как и другие кексы и маффины с ягодами. Благодаря специальным формочкам для маффинов эти кексики выглядят как веселые плиссированные юбочки. Да к тому же в горошек из темных ягод черники.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
3 стакана муки
1 ст. л. разрыхлителя
3/4 стакана коричневого сахара
125 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан свежей или замороженной черники
Шаг 1
Просейте в глубокую миску муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, перемешайте, сделайте в центре небольшое углубление.
Шаг 2
Смешайте растопленное масло, яйца и молоко. Непрерывно помешивая, влейте эту смесь в миску с мукой. Главное – не мешать тесто слишком долго, иначе оно станет тяжелым. Добавьте чернику, еще раз быстро перемешайте.
Шаг 3
Смажьте маслом 12 формочек для маффинов. Разложите в них тесто и поставьте в разогретую до 210 °С духовку. Выпекайте до золотистой корочки (около 20 мин.). Подавайте теплыми или холодными.