Пасхальные куличики по-итальянски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 ч
200 мл молока
20 г пекарского порошка или разрыхлителя
2 яйца
50 г масла
50 г сахара
500 г муки
2 ст.л. рома
Краситель пищевой - 1 пакетик
Для глазури:
200 г сахарной пудры
2 ст.л. сметаны
Шаг 1
Просеять муку.
Шаг 2
В муку добавить пекарский порошок.
Шаг 3
Далее смешать все ингредиенты (предварительно растопив масло), влить молоко, вбить яйца, добавить сахар.
Шаг 4
Готовое тесто положить в емкость и поставить в теплое место.
Шаг 5
Как подойдет, взять красивые формы для куличей, в кот. разложить тесто (я беру небольшие кулично-пироговые формы, чтобы получилось несколько средних куличей). Ставим в горячую духовку и выпекаем 40-45 мин. При 150°C.
Шаг 6
Далее делаем глазурь-заливку: смешиваем сметану, сахарную пудру, вводим Ром и все перемешиваем (я взбиваю в блендере). Затем добавляем пищевой краситель и еще раз все хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Заливаем сверху полученной глазурью наши куличики и даем застыть.
Шаг 8
Итальянские пасхальные куличики готовы!