Бутерброды с яйцами, печенью трески и авокадо

08 декабря 2019 г.

Бутерброды с яйцами, печенью трески и авокадо – сытный завтрак для семьи в воскресный день, когда рабочие дела не подгоняют и можно спокойно насладиться деликатесом. Разумеется, такую закуску можно подать и гостям на званый ужин, но не в таком крупном формате. Бутербродами по нашему рецепту можно наесться досыта, а не просто угоститься. Всем известно, что печень трески не только поразительно полезная штука, но и очень вкусная, особенно если правильно сочетать ее с другими ингредиентами. Мы предлагаем добавить к ней в компанию спелое авокадо, маринованные огурчики, яйца и сочный красный лучок. Хлеб лучше всего брать черный – ржаной, солодовый, зерновой – какой вы больше любите.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 555.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.75 г/41.29 г/33.73

печень трески яйца авокадо завтрак бутерброды закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Хлеб ржаной с тмином 200 г

Треска (печень в масле) 180 г

Авокадо 1 шт.

Лук красный 60 г

Яйцо куриное 2 шт.

Огурец маринованный 100 г

Лимонный сок 2 ч.л.

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите красный лук, нарежьте тонкими четвертинками колец, выложите в чашку, добавьте немного соли и 1 ч. л. лимонного сока. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10–15 минут или пока готовите другие ингредиенты.

Шаг 2

Отварите вкрутую яйца: залейте их холодной водой в ковшике, поставьте на огонь и варите в течение 9–10 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде, очистите, отделите белки от желтков.

Шаг 3

Яичные белки измельчите ножом. Желтки разомните вилкой. Авокадо очистите от кожуры, разомните мякоть вилкой, соедините с яичными желтками и оставшимся лимонным соком. Перемешайте в однородную массу. Затем добавьте в нее рубленые белки.

Шаг 4

Мелко нарежьте маринованные огурцы. Добавьте их в смесь яиц и авокадо, все хорошенько перемешайте, приправьте свежемолотым черным перцем. Можете слегка подсолить, но имейте в виду, что печень трески достаточно соленая.

Шаг 5

На сухой сковороде слегка подсушите ломти хлеба – по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне. Слейте масло из банки с печенью трески. Разделите печень на небольшие кусочки.

Шаг 6

На каждый ломоть ржаного хлеба нанесите слой смеси из авокадо с яйцами и огурцами, посыпьте маринованным красным луком. Сверху распределите кусочки печени трески. Бутерброды готовы!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru