Бутерброды с яйцами, печенью трески и авокадо
У вас остались неиспользованные вареные яйца для салата оливье, в холодильнике завалялось авокадо, а в хлебнице - с десяток нарезанных ломтей хлеба. Нужно срочно сделать отличный сытный бутерброд!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 507.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.10 г/41.76 г/20.24
1 банка печени трески (180 г )
1 спелый авокадо
1 маленькая красная луковица
4 яйца
4 маринованных огурчика
2 ч.л. лимонного сока
черный молотый перец
4 ломтя ржаного хлеба
соль
Шаг 1
Мелко нарезать красный лук, чуть посолить, полить 1 ч.л. лимонного сока и оставить на 5-10 минут мариноваться.
Шаг 2
Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, очистить, разрезать, вынуть желток, белок мелко изрубить.
Шаг 3
Слить масло из банки с печенью трески.
Шаг 4
Авокадо очистить от кожуры, слегка размять вилкой вместе с яичными желтками, посолить, полить остатком лимонного сока. Добавить мелко нарезанный маринованный огурчик и яичный белок, все тщательно перемешать.
Шаг 5
На сухой сковороде подсушить ломти хлеба. На хлеб намазать слой авокадо с яйцами, посыпать маринованным лучком и выложить сверху кусочки тресковой печени.