Кекс Весенний (кулич)
Весенний кулич вкусный и легко готовится!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Ккал: 727.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.84 г/29.27 г/102.19
Мука-1кг
Молоко-1,5 стакана
яйца-6 шт.
сливочное масло-300г
сахар-2 стакана
дрожжи-50 г
соль-щепотка
изюм-1 стакан
ваниль-1 пачка
орехи-1 стакан
Шаг 1
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить половину муки, вымешать чтобы не было комочков.
Шаг 2
Кладем в тепло для поднятия. Когда поднимется добавить соль, желтки (растертые с сахаром), ваниль, растопленное масло, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем взбитые в пену белки и остальную муку.
Шаг 4
Месим, чтоб тесто не липло к рукам, и оставляем на 1 ч.
Шаг 5
Когда увеличится вдвое добавляем изюм (промытый и просушенный).
Шаг 6
Формируем куличи, заполняем форму на 3/4 высоты. Когда поднимется, смазываем желтком, ставим в духовку на 1 час при температуре 160°C.
Шаг 7
После выпекания смазываем взбитыми белками с сахаром и украшаем цветной присыпкой.