Кекс Весенний (кулич)

07 апреля 2015 г.

Весенний кулич вкусный и легко готовится!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Ккал: 727.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.84 г/29.27 г/102.19

яйца выпечка пикник полдник выпекание пасха детский праздник куличи кекс духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Мука-1кг

Молоко-1,5 стакана

яйца-6 шт.

сливочное масло-300г

сахар-2 стакана

дрожжи-50 г

соль-щепотка

изюм-1 стакан

ваниль-1 пачка

орехи-1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить половину муки, вымешать чтобы не было комочков.

Шаг 2

Кладем в тепло для поднятия. Когда поднимется добавить соль, желтки (растертые с сахаром), ваниль, растопленное масло, хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем взбитые в пену белки и остальную муку.

Шаг 4

Месим, чтоб тесто не липло к рукам, и оставляем на 1 ч.

Шаг 5

Когда увеличится вдвое добавляем изюм (промытый и просушенный).

Шаг 6

Формируем куличи, заполняем форму на 3/4 высоты. Когда поднимется, смазываем желтком, ставим в духовку на 1 час при температуре 160°C.

Шаг 7

После выпекания смазываем взбитыми белками с сахаром и украшаем цветной присыпкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

Кулич из Александрийского теста

Кулич из александрийского теста выгодно отличается от традиционных рецептов довольно удобным способом приготовления, когда опара замешивается вечером, а продолжение следует только утром. В результате ...

Кекс на кефире и сливочном масле

Кекс на кефире и сливочном масле — мягкий, нежный, ароматный — вне всякого сомнения, произведет неизгладимое впечатление на близких и гостей. К тому же для приготовления такой выпечки требуются очень ...

Еще больше статей на Gastronom.ru