Эльзасский кулич и Пасхальный Ангел
Сложность: [object Object]
Порций: 1
250 г размягченного масла
250 г сахара
4 яйца
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя,
250 мл яичного ликера
Сахарная пудра для и украшения
Сахарная пудра для и украшения
Шаг 1
Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния.
Шаг 2
Ввести взбитые яйца строго по одному в смесь.
Шаг 3
Просеять муку, добавить разрыхлитель и ввести туда смесь из взбитого масла с сахаром и яйцами. Влить ликер и все хорошо перемешать.
Шаг 4
Положить тесто в емкость, поставить его в теплое место, накрыв полотенцем, и дать ему подняться.
Шаг 5
Готовое тесто разделить на 2 части и выпекать в формах (одно в куличной форме, а другое в форме для ангела), предварительно смазав их растительным маслом и обваляв панировочными сухарями. Выпекать при 150°С в течение примерно 45 минут. Степень готовности проверяем зубочисткой.
Шаг 6
Готовым изделиям даем остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.