Творожная пасха с заварным кремом
Это рецепт довольно быстро готовящейся пасхи, добавлять в нее можно орехи, цедру, цукаты или ничего, все равно будет очень вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 5 ч
Доп. время: 25 мин
Ккал: 792.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.07 г/59.58 г/39.92
Творог гладкий сухой (18%) – 500 г
Сливки жирные (33%) – 200 мл
Масло сливочное – 60 г
Сахар – 100 г
Желтки – 5 шт
Ваниль – 1 стручок
Цедра тертая – 1 ч.л.
Орехи дробленые (у меня фисташки) – 1 ст.л.
Цукаты или изюм – 50 г
Шаг 1
Если творог влажный – отвесить его. Если крупинчатый – протереть или блендировать до гладкости.
Шаг 2
Желтки взбить с сахаром в светлую пышную массу. Из стручка ванили выскрести семена.
Шаг 3
Вскипятить сливки. Добавить стручок ванили с семенами. Убавить огонь до минимума, аккуратно вмесить желтки и варить 5-7 минут, непрерывно мешая. В конце добавить цедру. Снять с огня, вынуть стручок и остудить крем.
Шаг 4
Размягченное масло смешать с творогом и взбить в однородную массу. Вмешать остывший крем, добавить орехи, цукаты, перемешать. Выстелить пасочницу марлей в 2 слоя, выложить вверх ногами туда творожную массу, верх закрыть марлевыми концами, поставить вверх ногами под груз, чтоб вытекла лишняя жидкость. Жидкость время от времени сливать.
Шаг 5
Поставить на холод на 4-5 часов.
Шаг 6
Перевернуть на блюдо, марлю снять. Украсить верх орехами, цукатами, глазурью.