Тыквенный хлеб
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 184.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.34 г/9.99 г/20.43
0,75 стакана растопленного сливочного масла
1 ч. л. молотой корицы
соль
0,75 стакана сахара
яйца – 2 шт
3 ст. л. апельсинового сока
250 г мякоти тыквы
мука просеянная – 2 стакана
70 г очищенных тыквенных семечек
1 ч. л. негашеной соды
Шаг 1
Тыкву нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить тыкву, добавить 3–4 ст. л. воды и тушить до мягкости. Готовую тыкву вынуть, растереть в пюре. Муку просеять, смешать с содой и солью. Добавить 0,5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить в тесто половину тыквенных семечек, перемешать. Прямоугольную форму смазать оставшимся маслом, вылить в нее тесто, посыпать оставшимися семечками. Выпекать в духовке 45–50 мин. при 180ºС. Готовность хлеба проверить деревянной палочкой. Дать хлебу остыть и вынуть из формы.