1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный хлеб
Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.

Тыквенный хлеб

Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.
0Комментировать
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень яркий и ароматный красавчик, который готовится очень быстро. Для этого хлеба советую брать тыкву сорта баттернат или очень на нее похожую, с яркой оранжевой мякотью. Но есть одна хитрость - если тыквы у вас под рукой нет, возьмите готовое детское питание в стеклянной баночке.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 г тыквенного пюре
90 мл сливок 10%
45 мл воды
1 ст л оливкового масла
325 г муки
50 г кукурузной муки
1 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. соли (без горки)
1 ч. л. сухих дрожжей
несколько кубиков льда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыквенное пюре смешать с теплыми сливками, водой, маслом, медом. Отдельно соединить муку, поленту, дрожжи, соль. Пересыпать сухую смесь в чашу миксера, добавить жидкую часть и месить насадкой крюк минут 5-7, пока тесто не станет гладким. В конце можно добавить семечки или орехи.

Шаг 2

Сформируйте шар и выложите его сразу на противень смазанный маслом. Накройте неплотно пищевой пленкой, которую тоже нужно смазать оливковым маслом, чтоб не прилипло тесто. Поставьте в теплое место на 50-60 мин.

Шаг 3

Заранее разогрейте духовку до 220 градусов. Когда тесто увеличится почти вдвое, посыпьте его слегка мукой, в центре пальцем или круглой деревянной ручкой сделайте углубление. От центра (углубления) очень острым ножом или лезвием сделайте несколько надрезов. На дно духовки бросьте 6-8 кубиков льда и поставьте хлеб. Сразу же убавьте температуру до 200 градусов. Выпекайте 25-30 мин., пока не появится золотистая корочка. Остудите на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Блюда из тыквы. Рецепты
Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

180 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ