Фалафель из Нью-Йорка

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 250.00 ккал/порция

зелень чеснок нут лимон закуска пита
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

0,5 ч. л. кайенского перца

соль мелкая морская

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

1 ч. л. пекарского порошка

сок 0,5 лимона

1 ч. л. семян кумина

1 банка (225 г) консервированного нута

1 ч. л. молотого кориандра

чеснок – 1 зубчик

Для подачи:

свежая пита

Для фритюра:

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут обсушить и поместить в блендер вместе со всеми ингредиентами, кроме масла, питы и йогурта. Размолоть все вместе, но не до состояния пюре, а чуть-чуть крупнее. Если у вас есть время, можете дать постоять полученной смеси, но это не обязательно. Налить масло слоем 5 см в глубокую сковороду или в вок, разогреть. Влажными руками слепить из теста 16 шариков, немного сжать их с боков. Обжаривать фалафель в масле небольшими порциями по 4 мин., затем выложить его на бумажное полотенце. Подавать, укладывая по 3–4 шарика в теплую питу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru