Фалафель

ДавайтеПриготовим
01 октября 2022 г.
0Комментировать

Вкусные котлетки из нута.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 12 ч
БлендерДуховкаЗапеканиеЕврейская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаФалафельВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
нут 200 г
вода 2 л
оливковое масло 50 мл
соль 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
чёрный перец 1 ч.л.
зира 1 ч.л.
сода 2 ч.л.
лимон 1 шт.
чеснок 5 шт.
лук 1 шт.
петрушка 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом нут отправляем в миску, добавляем воды, чайную ложку соды и оставляем на 12 часов.

Шаг 2

Затем лук нарезаем небольшим кубиком.

Шаг 3

Петрушку нарезаем достаточно крупно.

Шаг 4

После чего в миску отправляем нут, лук, чеснок, петрушку, черный перец, соль, зиру, паприку, цедру лимона, соду, лимонный сок.

Шаг 5

И измельчаем все при помощи блендера.

Шаг 6

Потом влажными руками из нутовой массы формируем шарики, поливаем оливковым маслом и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фалафель
18 рецептов
Вегетарианские рецепты
249 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фалафель
Фалафель

Фалафель — популярный ближневосточный фастфуд из нута или фасоли, свежих трав и специй. Считается, что сам рецепт этого блюда был придуман в Египте христианами-коптами, которые искали замену мясу на ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ