Фалафель

ДавайтеПриготовим
01 октября 2022 г.

Вкусные котлетки из нута.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 12 ч
БлендерДуховкаЗапеканиеЕврейская кухняОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
нут 200 г
вода 2 л
оливковое масло 50 мл
соль 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
чёрный перец 1 ч.л.
зира 1 ч.л.
сода 2 ч.л.
лимон 1 шт.
чеснок 5 шт.
лук 1 шт.
петрушка 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом нут отправляем в миску, добавляем воды, чайную ложку соды и оставляем на 12 часов.

Шаг 2

Затем лук нарезаем небольшим кубиком.

Шаг 3

Петрушку нарезаем достаточно крупно.

Шаг 4

После чего в миску отправляем нут, лук, чеснок, петрушку, черный перец, соль, зиру, паприку, цедру лимона, соду, лимонный сок.

Шаг 5

И измельчаем все при помощи блендера.

Шаг 6

Потом влажными руками из нутовой массы формируем шарики, поливаем оливковым маслом и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фалафель
18 рецептов
Вегетарианские рецепты
249 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фалафель
Фалафель

Фалафель — популярный ближневосточный фастфуд из нута или фасоли, свежих трав и специй. Считается, что сам рецепт этого блюда был придуман в Египте христианами-коптами, которые искали замену мясу на ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ