Тальятелле с зеленым горошком и бобами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 490.00 ккал/порция
350 г зеленой спаржи
450 г пасты тальятелле
чеснок – 1 зубчик
1,5 стакана свежих или мороженых бобов
цедра 2 лимонов
масло оливковое – 1 ст.л.
1 стакан свежего или мороженого зеленого горошка
0,5 стаканчика натурального йогурта
6 перьев зеленого лука
2 ст. л. измельченных листьев шалфея
Шаг 1
Чеснок и зеленый лук измельчить, быстро обжарить в масле. У спаржи зачистить от кожуры концы стеблей, верхушки, 3–4 см, отрезать. Стебли нарезать кружками, добавить к чесноку вместе с горошком, шалфеем, цедрой и 400 мл горячей воды. Варить 10 мин., затем переложить в блендер и размолоть до гладкости. Бобы очистить от кожицы. Верхушки спаржи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 мин., опустить в холодную воду на 30 сек., обсушить. Тальятелле отварить "аль денте". Содержимое блендера перелить в кастрюлю, добавить бобы, верхушки спаржи, соль и перец по вкусу, довести до кипения. Снять с огня, добавить йогурт. Тальятелле разложить по тарелкам, полить соусом. Подавать немедленно.