- Главная
- Рецепты
- Блюда из курицы
- Курица с пенне в сливочном соусе
Курица с пенне в сливочном соусе
Не хотите ли устроить ужин в итальянском стиле? Тогда это блюдо для вас! Кстати, вместо курицы в этом быстром рецепте можно использовать филе лосося.
Шаг 1
Отварить макароны в подсоленном кипятке. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, положить куриные грудки и высыпать бекон. Жарить на сильном огне 4 мин. Перевернуть куриные грудки, перемешать бекон, затем влить вино и дать ему покипеть на сильном огне, пока оно практически не испарится. Добавить горошек, сливки и пенне, приправить и хорошенько размешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 4 мин., чтобы курица полностью прожарилась. Сразу же подать на стол. Совет: Вместо курицы можно использовать филе лосося: его надо обжаривать по 3 мин. с каждой стороны, а бекон не использовать.
Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...
Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...
Вера, ниже уже есть ответ на этот вопрос. Пенне - разновидность пасты в виде толстых коротких трубочек. Бывает гладкой или рифленой, в последнем случае называется пенне ригато
Вера (гость)
21 мая 2013 г.А что такое пенне????
Куриное филе надо добавлять целиком.
Гость (гость)
16 января 2012 г.Куриную грудку целиком или на кусочки резать?
Ммм, очень вкусный рецепт, готовила не один раз)
Вкусно,правда я еще добавляла тертый сыр и сливок больше,чем в рецепте,но главное достоинство этого блюда в том,что его очень быстро можно приготовить.
Рецепт вкусный, но сливок в самом деле надо больше.
Гость, пенне - вид пасты, трубочки среднего формата, срезанные наискосок (см.фото)
Гость (гость)
15 июня 2010 г.А что такое пенне?
Гость, именно так. чуть вареными)
Гость (гость)
18 января 2010 г.250 ml slivok malovato a tak vkysno
Гость (гость)
15 января 2010 г.а пенне добавлять уже чуть вареными?
Гость, вина 0,5 стакана, спасибо за замечание, дополнили
Гость (гость)
1 октября 2009 г.Здравствуйте! А вина нужно целую бутылку?