1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица с пенне в сливочном соусе
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица с пенне в сливочном соусе

gastronom
22 июня 2007 г.
14Комментировать
1097.jpg
1097.jpg
1097.jpg
1097.jpg
1097.jpg
1097.jpg
1097.jpg
1097.jpg
К рецепту

Не хотите ли устроить ужин в итальянском стиле? Тогда это блюдо для вас! Кстати, вместо курицы в этом быстром рецепте можно использовать филе лосося.

Сложность: легко
Калории: 869.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вино белое сухое – 0,5 стакана
4 филе куриных грудок
200 мл сливок жирностью 30%
200 г замороженного зеленого горошка
масло оливковое – 2 ст.л.
200 г копченого нарезанного бекона
400 г макарон пенне
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить макароны в подсоленном кипятке. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, положить куриные грудки и высыпать бекон. Жарить на сильном огне 4 мин. Перевернуть куриные грудки, перемешать бекон, затем влить вино и дать ему покипеть на сильном огне, пока оно практически не испарится. Добавить горошек, сливки и пенне, приправить и хорошенько размешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 4 мин., чтобы курица полностью прожарилась. Сразу же подать на стол. Совет: Вместо курицы можно использовать филе лосося: его надо обжаривать по 3 мин. с каждой стороны, а бекон не использовать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

45 мин
Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели в сливочном соусе

Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова15 февраля 2015 г.

Вера, ниже уже есть ответ на этот вопрос. Пенне - разновидность пасты в виде толстых коротких трубочек. Бывает гладкой или рифленой, в последнем случае называется пенне ригато

Вера (гость)

21 мая 2013 г.

А что такое пенне????

Александр Ильин
Александр Ильин17 января 2012 г.

Куриное филе надо добавлять целиком.

Гость (гость)

16 января 2012 г.

Куриную грудку целиком или на кусочки резать?

Аксюта30 сентября 2011 г.

Ммм, очень вкусный рецепт, готовила не один раз)

юя2 февраля 2011 г.

Вкусно,правда я еще добавляла тертый сыр и сливок больше,чем в рецепте,но главное достоинство этого блюда в том,что его очень быстро можно приготовить.

vacilisa30 января 2011 г.

Рецепт вкусный, но сливок в самом деле надо больше.

Гость, пенне - вид пасты, трубочки среднего формата, срезанные наискосок (см.фото)

Гость (гость)

15 июня 2010 г.

А что такое пенне?

Гость, именно так. чуть вареными)

Гость (гость)

18 января 2010 г.

250 ml slivok malovato a tak vkysno

Гость (гость)

15 января 2010 г.

а пенне добавлять уже чуть вареными?

Гость, вина 0,5 стакана, спасибо за замечание, дополнили

Гость (гость)

1 октября 2009 г.

Здравствуйте! А вина нужно целую бутылку?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ