Вегетарианский чили
По вкусу эта вегетарианская версия ничуть не уступает чили с мясом (чили кон карне). А если исключить сметану, чили превращается в полноценное сытное и ароматное постное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 391.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.13 г/16.03 г/46.15
500 г отваренной красной фасоли
1 л фасолевого отвара или овощного бульона или воды
2 свежих острых красных перца (или по вкусу)
2 сухих белых гриба
4 ч.ложки сухого орегано
850 г нарезанных помидоров в собственном соку (сок слить)
3 ст.ложки томатной пасты
6 зубчиков чеснока
3 ст.ложки соевого соуса
60 мл растительного масла
400 г (3-5 головки) репчатого лука
2/3 стакана пшеничной крупы (булгур)
соль по вкусу
1 ч.ложка молотого кумина
10 веточек кинзы
1 авокадо
8-10 помидоров черри
Красный лук, тонко нарезанный и замаринованный с солью, сахаром, перцем и красным винным уксусом
Шаг 1
Острый перец освободите от семян и перегородок, положите в чашу блендера вместе с кумином и сушеными грибам. Измельчите.
Шаг 2
Лук нарежьте перьями. В жаровне разогрейте растительное масло, положите лук, посолите и потомите до мягкости. Добавьте пасту из перца, обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 3
Положите в жаровню фасоль, залейте отваром или водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Вмешайте в фасоль мелко нарезанный чеснок, орегано, томатную пасту, крупно нарезанные консервированные помидоры и пшеничную крупу. Варите ещё 30 минут на медленном под крышкой. Откройте, перемешайте и оставьте отдыхать на 20 минут.
Шаг 5
Подавайте чили с разрезанными на четыре части помидорами черри и ломтиками авокадо, посыпав листьями кинзы и маринованным красным луком.