Вегетарианский чили

26 февраля 2015 г.

По вкусу эта вегетарианская версия ничуть не уступает чили с мясом (чили кон карне). А если исключить сметану, чили превращается в полноценное сытное и ароматное постное блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 391.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.13 г/16.03 г/46.15

фасоль чили второе блюдо ужин Встреча с друзьями тушение пост постные блюда мексиканская кухня острый перец блендер красная фасоль вегетарианская кухня текс-мекс кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г отваренной красной фасоли

1 л фасолевого отвара или овощного бульона или воды

2 свежих острых красных перца (или по вкусу)

2 сухих белых гриба

4 ч.ложки сухого орегано

850 г нарезанных помидоров в собственном соку (сок слить)

3 ст.ложки томатной пасты

6 зубчиков чеснока

3 ст.ложки соевого соуса

60 мл растительного масла

400 г (3-5 головки) репчатого лука

2/3 стакана пшеничной крупы (булгур)

соль по вкусу

1 ч.ложка молотого кумина

10 веточек кинзы

1 авокадо

8-10 помидоров черри

Красный лук, тонко нарезанный и замаринованный с солью, сахаром, перцем и красным винным уксусом

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острый перец освободите от семян и перегородок, положите в чашу блендера вместе с кумином и сушеными грибам. Измельчите.

Шаг 2

Лук нарежьте перьями. В жаровне разогрейте растительное масло, положите лук, посолите и потомите до мягкости. Добавьте пасту из перца, обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 3

Положите в жаровню фасоль, залейте отваром или водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.

Шаг 4

Вмешайте в фасоль мелко нарезанный чеснок, орегано, томатную пасту, крупно нарезанные консервированные помидоры и пшеничную крупу. Варите ещё 30 минут на медленном под крышкой. Откройте, перемешайте и оставьте отдыхать на 20 минут.

Шаг 5

Подавайте чили с разрезанными на четыре части помидорами черри и ломтиками авокадо, посыпав листьями кинзы и маринованным красным луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Карри с нутом и грибами

Ка́рри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса. Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом. Смесь приправ для карри также называется карри, см. статью карри (приправа). Термин произошёл от тамильского слова (там. கறி), которое означает «соус». В западном мире слово карри может служить названием почти для любого блюда, приготовленного с приправами и на основе соуса в южноазиатском стиле. В европейской кухне термин «карри», как правило, относится к еде, приготовленной с добавлением приправы карри к соусу, на основе которого готовят блюдо, или в сухом виде, при жарке на сковороде или на гриле.

Чили кон карне с сальсой из из болгарского перца

Чили кон карне дословно переводится с испанского как "чили с мясом", традиционно готовится из говядины. Здесь говядина запекается целым куском в остром томатном соусе и подается с освежающей сальсой из болгарского перца.

Фасоль по-филиппински

Вкусные и сытные бобы, к сожалению, относятся к тем продуктам, которые надо готовить очень долго. Если они не консервированные! Возможно, когда-то филиппинские хозяйки варили это блюдо из сухих бобов. Но сейчас и на далеких экзотических островах многие женщины работают. Поэтому современный рецепт этого блюда частенько выглядит вот так.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru