Заварные блины на кефире
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 30 мин
Доп. время: 25 мин
Ккал: 84.00 ккал/порция
кефир - 250 мл
сода 1/4 ч.л.
сахар, соль по вкусу
масло сливочное - 60 г
яйца - 3 шт.
мука - 10 ст. л. с горкой
вода теплая - 250 мл.
Шаг 1
Подогреть кефир, чтобы был тёплым, добавить соду и хорошо перемешать. Объем увеличится вдвое.
Шаг 2
Масло сливочное растопить.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром и солью.
Шаг 4
Добавить к взбитым яйцам растопленное сливочное масло, перемешать.
Шаг 5
Яичную смесь влить в кефир и, тщательно перемешивая, добавить муку. Перемешивать, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Развести блинную смесь теплой водой. Дать постоять 15 минут. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.