Брусничный морс с корицей

31 июля 2021 г.

Рецепт брусничного морса с корицей непременно пригодится каждому в период осенних и зимних холодов, которые, к сожалению, нередко сопровождаются простудами. Так вот, наш горячий напиток будет способствовать предупреждению заболеваний, а в случае возникновения — скорейшему избавлению от них. Дело в том, что в брусничный морс добавляется свежеотжатый сок и апельсины, богатые витамином С, которые губительно действует на бактерии и вирусы. Ну а о пользе меда и говорить не приходится! Как приготовить такой брусничный морс? Легко! Изучайте наш рецепт, готовьте с удовольствием и пейте, в полном смысле слова, на здоровье!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 20 мин

корица брусника варка пикник ужин обед полдник горячие напитки обед в выходные морс напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

брусника – 500 г

питьевая вода – 1,5 л

апельсин – 1 шт.

коричневый сахар – 2 ст. л.

палочки корицы или кассии – 4 шт.

мед – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты морса. Бруснику переберите, промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Переложите ягоды на большое сито.

Шаг 2

Отожмите сок из брусники ложкой. Уберите его в холодильник. Выжимки переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут. Процедите через марлю в миску.

Шаг 3

Апельсин вымойте и обсушите. Снимите цедру при помощи ножа для чистки овощей. Вторую половину апельсина тонко нарежьте кружочками, а затем каждый разрежьте пополам.

Шаг 4

Процеженный брусничный отвар налейте в кастрюлю. Добавьте апельсиновую цедру, сахар и корицу. Доведите до кипения на сильном огне и варите на слабом 10 минут.

Шаг 5

Влейте отжатый брусничный сок, добавьте мед по вкусу и прогрейте, не доводя до кипения. Разлейте по толстостенным бокалам или кружкам. В каждую положите ломики лимона и по одной палочке корицы. Сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...

Морс из замороженной клюквы

Зимой так хочется чего-то яркого, летнего, витаминного и согревающего, когда за окном мороз, метель и вьюга (или дождь и слякоть, что для города тоже не редкость))... Именно в такие дни я делаю этот в ...

Морсы

Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а в старину – меда). Чаще всего для приготовления морса используют ягоды: клюкву, бруснику, красную или черную ...

Рецепты с корицей

Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.

Осенние напитки

Еще больше статей на Gastronom.ru