Блины на кефире с припеком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 365.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.29 г/13.33 г/50.58
кефир - 500 мл.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
масло рафинированное - 2 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
сок лимона - 1 ч.л.
мука - 2/3 стакана
яблоко - 2 шт.
Шаг 1
В кефир вбить яйцо, всыпать сахар, добавить рафинированное масло. Перемешать вилкой. Затем насыпать соды и погасить её лимонным соком. Ёще раз перемешать. Всыпать муку, хорошо размешать. Яблоко порезать дольками. Выпекать на разогретой сковороде, предварительно смазав маслом. Наливаем тесто на разогретую сковороду. Яблоки выкладываем на половину блина.
Шаг 2
Затем второй половиной накрываем яблоки, обжариваем с двух сторон до готовности. Горячие блины подавать со сливочным маслом или сметаной! Приятного аппетита!!!