Лаосские фрукты в пряном сиропе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
1 манго
1 папайя
1 банан
3 киви
1 апельсин
50 г засахаренного имбиря
Для сиропа:
200 г сахара
1 лайм
3 см свежего корня имбиря
1 палочка корицы
2–3 звездочки бадьяна
2 коробочки кардамона
Шаг 1
Для сиропа очистите и измельчите имбирь, лайм вместе с кожурой нарежьте тонкими дольками, а потом каждую дольку – на четвертинки.
Шаг 2
Влейте в сотейник 0,5 стакана воды, всыпьте сахар и специи, добавьте имбирь и лайм.
Шаг 3
Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите до кипения, помешивая. Варите 5 минут, снимите с огня и дайте остыть,30 минут. Готовый сироп процедите и охладите, 1 час.
Шаг 4
Папайю, банан, апельсин, киви и манго очистите от кожуры.
Шаг 5
У манго вырежьте косточку, у папайи выньте семена (их можно высушить, размолоть и использовать как приправу-размягчитель для мяса).
Шаг 6
Нарежьте все фрукты аккуратными небольшими кусочками разной формы, чтобы красиво смотрелись, залейте сиропом, дайте постоять минимум 1 час (а можно поставить в холодильник на 24 часа) и подавайте.