1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные десерты
  4. Экзотические фрукты с имбирным сиропом
gastronom
11 марта 2016 г.

Экзотические фрукты с имбирным сиропом

gastronom
11 марта 2016 г.
0Комментировать
Экзотические фрукты
Экзотические фрукты
К рецепту

Если в ваших окрестных супермаркетах некоторые свежие экзотические фрукты никак не спешат заполнить полки, обратите внимание на ту часть магазина, где расставлены консервные банки. Конечно, пользы от консервированной папайи немного – один вкус, но нужно же с чего-то начинать? Вот только в консервированной папайе вы не найдете волшебных круглых блестящих семян, которые на вид похожи на крупную черную икру, а по вкусу напоминают кресс-салат. Если эти семена высушить, размолоть и сохранить до конца поста, их можно будет добавлять в маринады для шашлыка – содержащийся в них папаин делает мясо мягче.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 30 мин
ВаркаПолдникДесертДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 большое спелое манго
1 средняя папайя
1 большой крепкий банан
3 средних спелых, но не слишком мягких киви
50 г засахаренного имбиря (имбирных цукатов), по желанию
Для сиропа
1 стакан коричневого сахара
1 большой лайм
3 см свежего корня имбиря
1 звездочка бадьяна
2 коробочки кардамона
1 палочка корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для сиропа очистите и измельчите имбирь, лайм вместе с кожурой нарежьте тонкими кружками, а потом на четвертинки.

Шаг 2

Влейте в сотейник 1/2 стакана воды, всыпьте сахар и специи (палочку корицы предварительно разломайте, коробочки кардамона раздавите), добавьте имбирь и лайм.

Шаг 3

Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите смесь до кипения, помешивая. Готовьте 5 мин., затем снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться на 30 мин. Готовый сироп остудите, 30 мин., и процедите.

Шаг 4

Папайю, банан, киви и манго очистите от кожуры. Манго срежьте с косточки, у папайи удалите семена.

Шаг 5

Нарежьте все фрукты произвольно, залейте сиропом, дайте постоять в холо- дильнике 20–30 мин. и подавайте, при желании посыпав мелко нарезанными имбирными цукатами.

КСТАТИ

Засахаренный имбирь готовится легко: свежий корень нужно очистить и наре- зать небольшими кусочками. Затем залейте его большим количеством холодной воды, доведите до кипения и варите 20 мин. Откиньте на сито, обсушите. Сде- лайте сахарный сироп из расчета 2 части сахара к 1 части воды, положите в него имбирь и варите как любые другие цукаты – доведите до кипения, поварите минут пятнадцать, снимите с огня и остужайте несколько часов. И так 5–6 раз. Потом откиньте цукаты на сито, обсушите и обваляйте в сахаре. Хранятся имбир- ные цукаты необыкновенно долго.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга гастронома: рецепты постной кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные фруктовые салаты
Постные фруктовые салаты

Богатые витаминами постные фруктовые салаты - сытные и лёгкие одновременно. Яркие и красочные: зелёные, жёлтые, красные - они поднимут настроение и станут украшением на вашем столе. Постные ...

47 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ