- Главная
- Рецепты
- Постные десерты
- Экзотические фрукты с имбирным сиропом
Экзотические фрукты с имбирным сиропом
Если в ваших окрестных супермаркетах некоторые свежие экзотические фрукты никак не спешат заполнить полки, обратите внимание на ту часть магазина, где расставлены консервные банки. Конечно, пользы от консервированной папайи немного – один вкус, но нужно же с чего-то начинать? Вот только в консервированной папайе вы не найдете волшебных круглых блестящих семян, которые на вид похожи на крупную черную икру, а по вкусу напоминают кресс-салат. Если эти семена высушить, размолоть и сохранить до конца поста, их можно будет добавлять в маринады для шашлыка – содержащийся в них папаин делает мясо мягче.
Шаг 1
Для сиропа очистите и измельчите имбирь, лайм вместе с кожурой нарежьте тонкими кружками, а потом на четвертинки.
Шаг 2
Влейте в сотейник 1/2 стакана воды, всыпьте сахар и специи (палочку корицы предварительно разломайте, коробочки кардамона раздавите), добавьте имбирь и лайм.
Шаг 3
Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите смесь до кипения, помешивая. Готовьте 5 мин., затем снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться на 30 мин. Готовый сироп остудите, 30 мин., и процедите.
Шаг 4
Папайю, банан, киви и манго очистите от кожуры. Манго срежьте с косточки, у папайи удалите семена.
Шаг 5
Нарежьте все фрукты произвольно, залейте сиропом, дайте постоять в холо- дильнике 20–30 мин. и подавайте, при желании посыпав мелко нарезанными имбирными цукатами.
Засахаренный имбирь готовится легко: свежий корень нужно очистить и наре- зать небольшими кусочками. Затем залейте его большим количеством холодной воды, доведите до кипения и варите 20 мин. Откиньте на сито, обсушите. Сде- лайте сахарный сироп из расчета 2 части сахара к 1 части воды, положите в него имбирь и варите как любые другие цукаты – доведите до кипения, поварите минут пятнадцать, снимите с огня и остужайте несколько часов. И так 5–6 раз. Потом откиньте цукаты на сито, обсушите и обваляйте в сахаре. Хранятся имбир- ные цукаты необыкновенно долго.
Богатые витаминами постные фруктовые салаты - сытные и лёгкие одновременно. Яркие и красочные: зелёные, жёлтые, красные - они поднимут настроение и станут украшением на вашем столе. Постные ...
Пока нет комментариев