Сырный пирог

19 января 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 639.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.92 г/44.51 г/32.11

сыр рождество выпечка пироги обед Встреча с друзьями выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 стакана муки

150 г  сливочного масла + еще немного для смазывания

250 г  творога

1 яйцо

1 ч. л. сахара

1/4 ч. л. соды

1/4 ч. л. соли

2–3 ст. л. нежареных семян кунжута для посыпки

Для начинки:

300–400 г сыра, можно разных хорошо плавящихся сортов (брынза, чеддер, сулугуни)

1 яйцо

2 ст. л. жирной сметаны

1 зубчик чеснока

1–2 ч. л. смеси сухих трав или по 2–3 веточки свежих (базилик, орегано, тимьян, петрушка)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста растопите сливочное масло (не кипятить!), размешайте в нем соду, сахар и соль.

Шаг 2

Добавьте творог, взбитое яйцо и просеянную муку. Получится мягкое тесто, не липнущее к рукам, теплое и приятное. Отложите его ненадолго.

Шаг 3

Для начинки натрите сыр на крупной терке. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Если вы используете свежие травы, удалите у них жесткие стебли, листочки порубите. Перемешайте сыр со взбитым яйцом, сметаной, чесноком и травами.

Шаг 4

Тесто разделите на 2 равные части и раскатайте. Смажьте форму для пирога диаметром 24 см маслом и застелите одним пластом теста, чтобы получилось донышко с бортиками.

Шаг 5

Выложите на тесто начинку, аккуратно разровняйте. Оставшееся тесто также раскатайте, накройте пирог, тщательно защипнув края так, чтобы никаких дырочек не осталось.

Шаг 6

Посыпьте пирог кунжутом, наколите вилкой, чтобы получились отверстия для выхода пара. Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 мин. Подавайте горячим или теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru