Сырный пирог

gastronom
19 января 2015 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 639.44 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 25.92 г/44.51 г/32.11
ВыпеканиеОбедВыпечкаДетское менюВечеринка, фуршетРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 стакана муки
150 г  сливочного масла + еще немного для смазывания
250 г  творога
1 яйцо
1 ч. л. сахара
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
2–3 ст. л. нежареных семян кунжута для посыпки
Для начинки:
300–400 г сыра, можно разных хорошо плавящихся сортов (брынза, чеддер, сулугуни)
1 яйцо
2 ст. л. жирной сметаны
1 зубчик чеснока
1–2 ч. л. смеси сухих трав или по 2–3 веточки свежих (базилик, орегано, тимьян, петрушка)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста растопите сливочное масло (не кипятить!), размешайте в нем соду, сахар и соль.

Шаг 2

Добавьте творог, взбитое яйцо и просеянную муку. Получится мягкое тесто, не липнущее к рукам, теплое и приятное. Отложите его ненадолго.

Шаг 3

Для начинки натрите сыр на крупной терке. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Если вы используете свежие травы, удалите у них жесткие стебли, листочки порубите. Перемешайте сыр со взбитым яйцом, сметаной, чесноком и травами.

Шаг 4

Тесто разделите на 2 равные части и раскатайте. Смажьте форму для пирога диаметром 24 см маслом и застелите одним пластом теста, чтобы получилось донышко с бортиками.

Шаг 5

Выложите на тесто начинку, аккуратно разровняйте. Оставшееся тесто также раскатайте, накройте пирог, тщательно защипнув края так, чтобы никаких дырочек не осталось.

Шаг 6

Посыпьте пирог кунжутом, наколите вилкой, чтобы получились отверстия для выхода пара. Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 мин. Подавайте горячим или теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Natalya28015 апреля 2015 г.

Очень вкусный пирог! Творог можно брать и 5, 9 процентов жирности.

сергей (гость)

29 января 2015 г.

Очень простой рецепт, а самое главное очень вкусно получается. Правда я немного отступал от рецепта и вместо зелени мелко резал пучок петрушки, и добавлял 200 порезанной с/с красной рыбы.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ