
Этот простой пирог – отличный вариант использования остатков сыра разных сортов, накопившихся в холодильнике. Если некоторые из них настолько твердые, что натереть их на терке проблематично, измельчите сыр в чаше кухонного комбайна.
Шаг 1

Для приготовления простого пирога с сыром разогрейте духовку до 180С. В миске смешайте муку смешайте с солью.
Шаг 2

На крупной терке натрите холодное масло в миску с мукой. Перемешайте кончиками пальцев, чтобы образовалась масляно-мучная крошка.
Шаг 3

Сделайте в крошке углубление и влейте в него желток и воду. Замесите тесто.
Шаг 4

Распределите тесто по дну формы диаметром 22-23 см, формируя бортики высотой около 2 см.
Шаг 5

Выложите на тесто тертый сыр, разровняйте. Слегка взбейте вилкой яйца и белок, добавьте сметану. Приправьте солью и черным перцем, перемешайте.
Шаг 6
Вылейте яично-сметанную заливку на сыр. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 20-25 минут или пока начинка не уплотнится.
Шаг 7
Слегка остудите пирог на решетке. Подавайте теплым, с зеленым салатом.
В начинку простого пирога с сыром хорошо бы добавить и жареный лук. При этом совершенно не обязательно жарить его самому, сегодня в продаже есть прекрасный жареный лук.
Добавьте в начинку простого пирога с сыром кусочки бекона или ветчины, копченую курицу или жареные грибы – и получится практически киш на скорую руку.
Часто в простых рецептах пирога рекомендуют воспользоваться слоеным тестом, купленным в магазине. Это позволит существенно сберечь время и силы. К тому же, сегодня в продаже не только слоеное тесто, ...
Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

Пироги всегда украшают стол, а пироги на скорую руку позволяют хозяйке получить комплименты, не проводя на кухне несколько часов. К пирогам на скорую руку относятся такие, для которых не нужно ...

Пирог с беконом и сыром — настолько сытный, что его вполне можно приготовить на обед или ужин, дополнив салатом из свежих овощей для лучшей усвояемости. Получится полноценный прием пищи. Только помните, что прежде, чем подавать эту выпечку на стол, ей следует дать остыть до теплого состояния. Заливка стабилизируется, загустеет, и пирог будет легче резать. Некоторые вообще предпочитают есть его холодным, но это уже, как говорится, дело вкуса. Попробуйте оба варианта и выберите свой! А еще в начинку пирога с беконом и сыром иногда добавляют измельченную петрушку, что придает вкусу блюда пряно-освежающие ноты.
Вкусный пирог вышел - не жирный
Хадижа, спасибо за комментарий! Сами часто такой простой пирог с сыром печём.
Хадижа (гость)
8 февраля 2023 г.Какой прекрасный ужин вы мне помоветовали! И правда - такое я быстро приготовлю! 😊🙏