Солянка рыбная на сковороде
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
рыба - 500-600 г
капуста - 1 кг
масло сливочное - 2 ст. л.
молотые сухари - 2 ст. л.
соленые огурцы - 2 шт.
маслины и оливки - по 50 г
тертый сыр - 1 ст. л.
томатная паста - 4 ст. л.
лук - 2 головки
топленое масло или топленое свиное сало - 2-3 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль
Шаг 1
Нашинковать капусту соломкой, положить в посуду, влить немного воды и, закрыв крышкой, поставить тушить до полуготовности.Слегка обжарить измельченный репчатый лук. В конце жарки добавить к нему томатную пасту, соль, сахар и посыпать мукой. Смешать луковую подливку с капустой и тушить до размягчения, около 1 часа.Подготовленную рыбу ошпарить, промыть водой, нарезать кусочками по 30-40 г. Снова ошпарить, промыть и сложить в смазанный маслом сотейник вместе с нарезанными солеными огурцами (без кожицы и семян). Влить горячую воду, чтобы жидкость покрывала продукты наполовину. Закрыть крышкой, поставить на огонь. После закипания добавить маслины и оливки.Половину заправленной тушеной капусты положить на дно сковороды, хорошо смазанной маслом, сверху положить припущенную рыбу вместе с огурцами и соусом и прикрыть вторым слоем капусты. Разровнять поверхность, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом. Запекать в духовом шкафу 15-20 минут.