Плов со свининой в мультиварке

10 сентября 2013 г.

Если вы еще не можете назвать себя опытной хозяйкой, приготовьте плов со свининой в мультиварке, ведь этот прибор значительно облегчает путь новичка к вершинам кулинарного творчества. Вам остается только правильно обработать все ингредиенты блюда и вовремя включать необходимые режимы. Все подробности можно найти в нашем простом и понятном пошаговом рецепте. Заметим, что вкус плова со свининой из мультиварки практически ничем не отличается от того, что готовится в традиционном казане. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина плов длиннозерный рис второе блюдо рецепты для мультиварки Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мякоть свинины – 1 кг

репчатые луковицы среднего размера – 3 шт.

морковь – 1 кг

чеснок – 2 головки

длиннозерный рис – 1 кг

растительное масло – 200 мл

зира – 1 ст. л.

семена кориандра – 1 ч. л.

барбарис – 1 ст. л.

сушеный перец чили – 2 шт.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мультиварку и ингредиенты плова со свининой. Мясо вымойте и хорошо обсушите. Лук очистите. Морковь вымойте и очистите. Чеснок очистите только от верхней шелухи.

Шаг 2

Подготовьте рис для плова. Насыпьте его в большую миску и затем тщательно промойте, несколько раз меняя воду. Последняя должна быть совершенно прозрачной.

Шаг 3

Мякоть свинины нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь — длинными тонкими брусочками толщиной не более 7 мм.

Шаг 4

Мультиварку включите в режим «Мультиповар» (температура 160°C) или «Жарка». Влейте в чашу растительное масло и нагрейте его. Положите лук и жарьте 5 минут. Добавьте морковь. Жарьте еще 5 минут.

Шаг 5

Добавьте свинину, нарезанную кубиками, и перемешайте. Жарьте мясо вместе с овощами в течение 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы ингредиенты не подгорели.

Шаг 6

Зиру и кориандр разотрите пальцами. Добавьте в мультиварку вместе с барбарисом. Посолите и готовьте 10 минут. Затем залейте кипящей водой — так, чтобы она покрыла мясо с овощами слоем 2 см. Положите сушеный перец и готовьте 45 минут в режиме «Мультиповар» или «Тушение».

Шаг 7

Выложите в чашу мультиварки на мясо с овощами ровным слоем рис. Залейте через шумовку кипящей водой — так, чтобы она покрыла крупу слоем 3 см. Варите в том же режиме 10 минут.

Шаг 8

Вдавите в рис подготовленные головки чеснока. Готовьте плов со свининой 15 минут. Затем включите режим «Подогрев» и готовьте еще 20 минут. Сразу подайте плов на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриный плов

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и всех устраивает. Да и купить хорошего цыпленка в наше время легче и дешевле! Мы предлагаем дополнить ...

Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что ...

Чайханский плов

Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ташкентских семей. Своим именем чайханский плов обязан старой ташкентской традиции «ош», когда мужчины ...

Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

Плов из свинины на сковороде

Приготовьте плов из свинины на сковороде, и его вкус заставит умолкнуть даже самых яростных приверженцев «единственно верного» рецепта с бараниной. В самом деле: если вас не сдерживают религиозные ...

Плов из свинины в казане на плите

Приготовить плов из свинины в казане на плите может каждый, тем более что это мясо более доступное, нежели баранина или говядина. Конечно, в каноническом рецепте вы его не обнаружите. Однако если ...

Вкусный плов из свинины

Вкусный плов из свинины может приготовить даже начинающий кулинар — если предварительно изучит некоторые тонкости. Конечно, это будет упрощенный вариант знаменитого блюда, но во время дегустации ...

Еще больше статей на Gastronom.ru