Плов со свининой в мультиварке
Если вы еще не можете назвать себя опытной хозяйкой, приготовьте плов со свининой в мультиварке, ведь этот прибор значительно облегчает путь новичка к вершинам кулинарного творчества. Вам остается только правильно обработать все ингредиенты блюда и вовремя включать необходимые режимы. Все подробности можно найти в нашем простом и понятном пошаговом рецепте. Заметим, что вкус плова со свининой из мультиварки практически ничем не отличается от того, что готовится в традиционном казане. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
мякоть свинины – 1 кг
репчатые луковицы среднего размера – 3 шт.
морковь – 1 кг
чеснок – 2 головки
длиннозерный рис – 1 кг
растительное масло – 200 мл
зира – 1 ст. л.
семена кориандра – 1 ч. л.
барбарис – 1 ст. л.
сушеный перец чили – 2 шт.
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте мультиварку и ингредиенты плова со свининой. Мясо вымойте и хорошо обсушите. Лук очистите. Морковь вымойте и очистите. Чеснок очистите только от верхней шелухи.
Шаг 2
Подготовьте рис для плова. Насыпьте его в большую миску и затем тщательно промойте, несколько раз меняя воду. Последняя должна быть совершенно прозрачной.
Шаг 3
Мякоть свинины нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь — длинными тонкими брусочками толщиной не более 7 мм.
Шаг 4
Мультиварку включите в режим «Мультиповар» (температура 160°C) или «Жарка». Влейте в чашу растительное масло и нагрейте его. Положите лук и жарьте 5 минут. Добавьте морковь. Жарьте еще 5 минут.
Шаг 5
Добавьте свинину, нарезанную кубиками, и перемешайте. Жарьте мясо вместе с овощами в течение 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы ингредиенты не подгорели.
Шаг 6
Зиру и кориандр разотрите пальцами. Добавьте в мультиварку вместе с барбарисом. Посолите и готовьте 10 минут. Затем залейте кипящей водой — так, чтобы она покрыла мясо с овощами слоем 2 см. Положите сушеный перец и готовьте 45 минут в режиме «Мультиповар» или «Тушение».
Шаг 7
Выложите в чашу мультиварки на мясо с овощами ровным слоем рис. Залейте через шумовку кипящей водой — так, чтобы она покрыла крупу слоем 3 см. Варите в том же режиме 10 минут.
Шаг 8
Вдавите в рис подготовленные головки чеснока. Готовьте плов со свининой 15 минут. Затем включите режим «Подогрев» и готовьте еще 20 минут. Сразу подайте плов на стол.