Паштет из куриной печени с сливочным маслом

01 июня 2013 г.

Паштет из куриной печени со сливочным маслом подходит для самых разных гастрономических случаев. Распределите массу по тарталеткам, украсьте зеленью или свежими овощами, и вы получите превосходную праздничную закуску. Намажьте паштетом тосты или мягкую булочку и наслаждайтесь прекрасным завтраком в будни. Вкус паштета из куриной печени, приготовленным на сливочном масле, не сравнится ни с одним магазинным, даже самым дорогим. Поэтому научиться готовить это блюдо точно стоит. Наш подробный рецепт вам в помощь!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 294.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.99 г/22.39 г/4.55

субпродукты паштет куриная печенка закуски печенка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриная печенка – 600 г

крупные белые луковицы – 2 шт.

чеснок – 1 зубчик

сливочное масло – 150 г

оливковое масло – 1 ст. л.

оливковое масло – 1 ст. л.

сушеное орегано – 1/2 ч. л.

сушеная петрушка – 1/2 ч. л.

портвейн – 100 мл

горчичный порошок – на кончике ножа

молотый душистый перец – на кончике ножа

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриную печенку вымойте и затем выложите на бумажные полотенца, чтобы она обсохла. Белый лук и чеснок очистите, затем мелко нарежьте.

Шаг 2

В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте сливочное масло вместе с оливковым. Положите лук и чеснок. Постоянно помешивая, томите на минимальном огне в течение 10 минут.

Шаг 3

Добавьте сушеные орегано и петрушку. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Печенку разрежьте на половинки и добавьте в сковороду к луку с чесноком. Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 3 минуты.

Шаг 4

Влейте портвейн, добавьте горчичный порошок и душистый перец. Перемешайте содержимое сковороды, посолите и поперчите. Готовьте 3 минуты. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 1 час.

Шаг 5

Измельчите печенку с луком, чесноком и соусом в блендере до получения массы однородной консистенции. Если вам нравится паштет с кусочками, пропустите ингредиенты через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 6

Выложите паштет в выстланную пленкой небольшую прямоугольную форму, накройте свободными краями и уберите в холодильник на 24 часа. За 20 минут до подачи достаньте, чтобы он немного согрелся.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить рулет из курицы

Кажется, тайным знанием о том, как приготовить куриный рулет обладают только опытные хозяйки старой закалки и профессилнальные повара. На самом деле, все гораздо проще, чем кажется на ...

Как приготовить котлету по-киевски

Как приготовить котлету по-киевски, румяную, сочную, наполненную масляным соусом?

Как приготовить люля из курицы

Можно прочитать множество советов и рекомендаций, как приготовить люля из курицы, и потерпеть полное поражение: или сухим получится, или, что еще хуже, на шампуре не удержится.

Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей

Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей отлично подойдет для задушевного чаепития с подругой, семейного просмотра хорошего фильма или беседы с друзьями за бокалом сладкого вина. А можно ...

Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...

Еще больше статей на Gastronom.ru