Паштет из куриной печени с сливочным маслом
Паштет из куриной печени со сливочным маслом подходит для самых разных гастрономических случаев. Распределите массу по тарталеткам, украсьте зеленью или свежими овощами, и вы получите превосходную праздничную закуску. Намажьте паштетом тосты или мягкую булочку и наслаждайтесь прекрасным завтраком в будни. Вкус паштета из куриной печени, приготовленным на сливочном масле, не сравнится ни с одним магазинным, даже самым дорогим. Поэтому научиться готовить это блюдо точно стоит. Наш подробный рецепт вам в помощь!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 294.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.99 г/22.39 г/4.55
куриная печенка – 600 г
крупные белые луковицы – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 150 г
оливковое масло – 1 ст. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
сушеное орегано – 1/2 ч. л.
сушеная петрушка – 1/2 ч. л.
портвейн – 100 мл
горчичный порошок – на кончике ножа
молотый душистый перец – на кончике ножа
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриную печенку вымойте и затем выложите на бумажные полотенца, чтобы она обсохла. Белый лук и чеснок очистите, затем мелко нарежьте.
Шаг 2
В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте сливочное масло вместе с оливковым. Положите лук и чеснок. Постоянно помешивая, томите на минимальном огне в течение 10 минут.
Шаг 3
Добавьте сушеные орегано и петрушку. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Печенку разрежьте на половинки и добавьте в сковороду к луку с чесноком. Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 3 минуты.
Шаг 4
Влейте портвейн, добавьте горчичный порошок и душистый перец. Перемешайте содержимое сковороды, посолите и поперчите. Готовьте 3 минуты. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 1 час.
Шаг 5
Измельчите печенку с луком, чесноком и соусом в блендере до получения массы однородной консистенции. Если вам нравится паштет с кусочками, пропустите ингредиенты через мясорубку с крупной решеткой.
Шаг 6
Выложите паштет в выстланную пленкой небольшую прямоугольную форму, накройте свободными краями и уберите в холодильник на 24 часа. За 20 минут до подачи достаньте, чтобы он немного согрелся.