Постный борщ в мультиварке
Постный борщ в мультиварке — отличный способ убить сразу двух зайцев: соблюсти традиции и вписать приготовление этого блюда в ускоренный ритм современной жизни. Этот прибор позволит не только сократить ваше участие в варке супа до минимума, но и сделать блюдо необыкновенно насыщенным и вкусным. Вспомните: во многих рецептах приготовления постного борща настоятельно рекомендуется дать готовому супу настояться на горячей выключенной плите в течение 10-15 минут, чтобы вкус всех ингредиентов соединился в единый прекрасный букет. Так вот, мультиварка позволяет получить такой эффект без всяких дополнительных манипуляций!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 121.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.26 г/0.59 г/24.79
свекла - 2 шт.
помидор - 1 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
белокачанная капуста - 0,5 кочана
цветная капуста - 0,5 кочана
картофель - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
лимонный сок - 1 ст. л.
чернослив - 6-8 шт.
зелень петрушки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты постного борща.
Шаг 2
Свеклу, морковь, картофель, лук и чеснок для борща очистить. Чернослив замочить в теплой воде на 20 мин. Белокочанную капусту, лук, морковь и свеклу нарезать соломкой, картофель – брусочками, помидор – небольшими кубиками Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Шаг 3
Разогреть в кастрюле мультиварки растительное масло и в режиме «Мультиповар», установив температуру 160°С, обжарить лук, морковь и свеклу, 10 мин. Добавить чеснок, помидор, картофель, лимонный сок, посолить, поперчить. Перемешать и готовить борщ в том же режиме 10 мин.
Шаг 4
Влить 2 л воды, довести до кипения. Добавить цветную и белокочанную капусту, готовить постный борщ в том же режиме 10 мин.
Шаг 5
Положить в кастрюлю чернослив и дать постному борщу настояться 20 мин. Перед подачей украсить петрушкой.