Творожная запеканка с тыквой и манкой
Творожная запеканка с тыквой и манкой станет настоящим открытием даже для тех, кто обычно прохладно относится к этому бахчевому овощу. Вкус его сильно меняется в процессе обжаривания, после чего он и в блюде проявляет себя совершенно иначе. Кстати, несмотря на приличное количество сахара, эта творожная запеканка получается совсем не приторной, в меру сладкой, что, опять же, добавляет очки в ее пользу. В общем, вы точно не пожалеете, если проверите наш рецепт в деле! Творожную запеканку с тыквой и манкой можно подать на ужин: усваивается она легко, но обеспечивает приятное насыщение, которого вполне хватает на всю ночь до завтрака.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
500 г творога
1 кг тыквы
3/4 стакана манной крупы
2 стакана молока
4 яйца
0,5 стакана сахара
3 ст. л. сливочного масла
щепотка тмина
соль
сметана для подачи
Шаг 1
Приготовить манку для запеканки. Для этого сначала необходимо влить в кастрюлю молоко и довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Готовить, помешивая, 3 мин.
Шаг 2
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном масле, аккуратно перемешивая, 7 мин. Дать остыть. Добавить в манную кашу тыкву, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин. Перемешать.
Шаг 3
Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять и смазать оставшимся яйцом. Поставить в духовку, нагретую до 180°С, и готовить 30 мин. Творожную запеканку подать на стол со сметаной.