Шарики из картофеля с томатным соусом

29 марта 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры картофель шпинат базилик второе блюдо фритюр шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г картофеля

300 г замороженного шпината

1 средняя морковка

100 г замороженного зеленого горошка

1 средняя луковица

2 яйца

100 г твердого сыра

3–4 ст. л. молока

350 г консервированных помидоров в собственном соку

2 ч. л. сухого базилика

2 ч. л. молотой паприки

3 ст. л. растительного масла

листья базилика

масло для фритюра

панировочные сухари

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварите «в мундире» в подсоленной кипящей воде 30 мин., очистите от кожуры и измельчите в пюре.Шпинат уложите в сотейник и на среднем огне выпарите всю жидкость. Немного охладите, хорошенько отожмите и мелко порубите. Отварите зеленый горошек 3 мин., откиньте на дуршлаг, охладите. Морковь порежьте на небольшие кусочки и положите в кипящую воду на 3–4 мин.Мелко порубите лук, обжарьте в разогретом масле. Затем добавьте шпинат, горошек и морковь, готовьте на среднем огне 2–3 мин. Выложите готовые овощи в картофельное пюре, добавьте яйца, молоко и сыр, посолите, поперчите и перемешайте.Разогрейте масло для фритюра до 160–180°С. Из полученной смеси сформируйте мокрыми руками шарики размером с абрикос.

Шаг 2

Обваляйте шарики в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре по 3–4 мин. Готовые шарики обсушите на бумажных полотенцах.Для соуса выложите в сотейник консервированные помидоры и сухой базилик, посолите и доведите до кипения; готовьте 5 мин. Распределите горячий соус по тарелкам, уложите на него овощные шарики, посыпьте паприкой и украсьте базиликом.Совет гастрономаЕсли вы хотите, чтобы шарики получились более пряными, вместо шпината положите кресс-салат. Или оставьте шпинат, но прибавьте специй – чеснок, семена зиры и щепотку гарам масалы. Или просто положите 1–2 ч. л. карри (только в этом случае не используйте базилик совсем, ни свежий, ни сухой).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru