Картофель настолько прочно занял место на нашем столе, что сложно себе представить, как всего каких-то 300 лет назад в России о нем ничего не знали. Крестьяне всячески старались его избегать, несмотря на настойчивость Петра I, а потом и Екатерины. А вот турнепс ели и не возмущались.
Шаг 1
Картофель и турнепс отварите «в мундире» в подсоленной кипящей воде, 30 мин., очистите от кожуры и измельчите в пюре.
Шаг 2
Шпинат уложите в сотейник и на среднем огне выпарите всю жидкость. Не много охладите, хорошенько отожмите и мелко порубите. Отварите зеленый горошек, 3 мин., откиньте на дуршлаг, охладите. Морковь порежьте на небольшие кусочки и положите в кипящую воду на 3–4 мин.
Шаг 3
Порубите лук, обжарьте в масле. Затем добавьте шпинат, горошек и морковь, готовьте на среднем огне 2–3 мин. Выложите готовые овощи в пюре, добавьте яйца, молоко и сыр, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте масло для фритюра до 160–180 °С. Из полученной смеси сформируйте мокрыми руками шарики размером с абрикос, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре, по 3–4 мин.
Шаг 5
Для соуса выложите в сотейник помидоры и сухой базилик, посолите и доведите до кипения, готовьте 5 мин. Распределите горячий соус по тарелкам, уложите на него овощные шарики, посыпьте паприкой и украсьте базиликом.
Если вы хотите, чтобы шарики получились более пряными, вместо шпината положите кресс-салат. Или оставьте шпинат, но прибавьте специй – чеснок, семена зиры и щепотку гарам масалы. Или просто положите 1–2 ч. л. карри (только в этом случае не используйте базилик совсем, ни свежий, ни сухой).
ГРУППА
На российских прилавках все чаще стали появляться круглые чуть сплюснутые корнеплоды фиолетово-белого цвета. На ценнике почему-то написано «репа», хотя это самый натуральный турнепс. Не кормовой, а ...
Жареный картофель любят все, но далеко не каждый умеет его приготовить. Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? Но простота эта обманчива, ведь хорошо поджаренный картофель должен ...
Пока нет комментариев