Узбекский плов в мультиварке
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 523.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.04 г/1.45 г/113.02
Баранина - 1 кг
Длиннозерный рис - 1 кг
Морковь - 1 кг
Небольшие луковицы - 4 шт.
Головка чеснока - 2 шт.
Сушеный барбарис - 1 ст. л.
Небольшой сухой острый перчик - 2 шт.
Семяна кориандра - 1 ч. л.
Зира - 1 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Вода - 1,5 л
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Баранину вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Шаг 3
Поместить в мультиварку сначала лук и морковь, затем баранину. Сверху всыпать рис. В центр поместить головки чеснока. Добавить острые перчики, барбарис, кориандр, зиру и соль.
Шаг 4
В центр поместить головки чеснока. Добавить острые перчики, барбарис, кориандр, зиру и соль. Влить в мультиварку воду, так, чтобы она закрыла рис на 2 см. Выбрать режим «Крупа».
Шаг 5
По окончании включить режим «Подогрев» на 5-7 минут.