Венгерская ватрушка

27 ноября 2019 г.

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки получаются просто воздушными благодаря хрустящему слоеному тесту, что отличает их от обычных, привычных нам дрожжевых. Да и начинка поддерживает эту идею: творог со взбитыми белками делает ее очень нежной, буквально тающей во рту. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Интересно, что добавление лимонной цедры в начинку считается непременным условием, иначе венгерская ватрушка не может считаться венгерской!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 234.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.97 г/8.51 г/28.95

фуршет выпечка слоеное тесто домашняя выпечка масленица завтрак полдник выпекание Ланч ватрушки венгерская кухня миксер выпечка из творога духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 400 г

нежирный творог – 300 г

яйца категории С1 – 2 шт.

сахар — 100 г

лимон – 1 шт.

яичные белки — 2 шт.

мука для раскатывания теста — 1 ст. л.

сахарная пудра для посыпки – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления венгерских ватрушек замороженное слоеное тесто выньте из упаковки, прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно полностью не оттает.

Шаг 2

Приготовьте начинку для ватрушек. Творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, поместите его на кусок марли, сложенный вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите под гнет на 2-3 часа.

Шаг 3

Яйца для начинки взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с творогом и тщательно перемешайте.

Шаг 4

С лимона мелкой теркой снимите цедру и добавьте в яично-творожную массу.

Шаг 5

Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешайте. По консистенции начинка должна напоминать густую сметану.

Шаг 6

Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм и нарежьте квадратами со стороной 10 см.

Шаг 7

На середину каждого выложите немного начинки, концы соедините над ней внахлест. Оставьте на 15 минут.

Шаг 8

Духовку нагрейте до 200°C. Венгерские ватрушки выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 15-20 минут. Дайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты выпечки из творога

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

Выпечка, рецепты с фото

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Ватрушки - рецепты с фото

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

Венгерская ватрушка с кокосом

Вкусная творожная выпечка, больше похожа даже на торт, чем на привычные ватрушки. Прекрасно подходит для чаепития не только в кругу семьи, но и друзей!

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ...

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru