Запеченный сырник с карамельным топпингом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Для карамельного топпинга:
сливочное масло - 25 г
коричневый сахар "Мистраль" универсальный - 50 г
молоко - 75 мл
Для сырника:
творог жирностью 9 % - 700 г
яицо - 5 шт.
коричневый сахар "Мистраль" универсальный - 150 г
сливочное масло - 100 г
соль - 1 щепотка
ваниль или ванилин
изюм - по вкусу
Шаг 1
Замочить изюм в теплой воде на 10-15 минут, промыть, обсушить. Яйца разделить на желтки и белки. Творог протереть через сито или пробить в блендере для получения однородной массы. Желтки взбить миксером сахаром до значительного увеличения объема и получения светло-коричневого цвета смеси. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова взбить.
Шаг 2
Нагреть духовку до 180-190°C. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пик.
Шаг 3
Положить в творог желтково-масляную смесь и взбить. Затем добавить в массу 1 ст. л. манной крупы, семена ванили или ванилин, изюм. Тщательно перемешать. В последнюю очередь в тесто ввести взбитые белки, частями, очень аккуратно вмешивая. Должна получиться кремообразная воздушная масса.
Шаг 4
Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой или смазать маслом. Выложить тесто, слегка разровнять и отправить в разогретую духовку на 60 минут. После духовку выключить и оставить в ней сырник еще на 2 часа.
Шаг 5
Для приготовления карамельного топпинга масло и коричневый сахар "Мистраль" подогреть в сотейнике, помешивая, до полного растворения сахара и получения массы насыщенно коричневого цвета.
Шаг 6
Затем влить горячее молоко (это очень важно, в противном случае сахар сразу кристаллизуется), помешать и немного уварить.
Шаг 7
Остуженный сырник полить карамельным топпингом.