Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 788.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.00 г/47.00 г/74.00
250 г филе из свинины
1 луковица
1 морковка
250 г ананаса
125 г муки
3 ст. л. крахмала
1,5 ст. л. разрыхлителя
5 ст. л. коричневого сахара
125 мл белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
4 ст. л. томатной пасты
5 ст. л. ананасового сока
1 сладкий перец
Шаг 1
Замесить тесто. Смешать 1 ст. л. крахмала, муку и разрыхлитель. Добавить 1 ст. л. растительного масла и 1–2 ст. л. воды, чтобы получилось густое тесто.
Шаг 2
Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками.
Шаг 3
Влить оставшееся растительное масло в сотейник, сильно разогреть. Окунать каждый кубик свинины в тесто и обжаривать порциями в горячем масле, 4–5 мин. каждую порцию. Шумовкой перекладывать на бумажные полотенца.
Шаг 4
Овощи очистить, у перца удалить сердцевину. Перец, морковь и ананас нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок измельчить.
Шаг 5
Слить из сотейника все масло, оставив 1 ст. л. Вернуть на огонь и обжарить лук, перец, кусочки ананаса и морковь, помешивая, 1–2 мин. Достать шумовкой и отложить в миску.
Шаг 6
Смешать коричневый сахар, оставшийся крахмал, уксус, чеснок, томатную пасту и ананасовый сок. Довести до кипения, помешивая, и готовить 1 мин., пока соус не загустеет. Добавить обжаренную свинину и овощи. Прогреть все вместе 1–2 мин. Можно подать с рисом или лапшой.