Овощное рагу

15 октября 2018 г.

Екатерина Кочеткова, фоторедактор сайта Gastronom.ru, предлагает не стоять долго у плиты и не перегружать себя едой, поэтому по программе – овощное рагу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 208.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.31 г/5.95 г/32.42

помидоры капуста картофель второе блюдо рагу сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

половина среднего кочана молодой капусты

3-4 картофелины

1-2 моркови

2 кабачка

3-4 помидора

2 репчатые луковицы

1-2 зубчика чеснока

соль, перец

растительное масло

зелень (петрушка, укроп) - по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту нарезать крупными кусками и выложить на дно кастрюли (с толстым дном). Картофель, кабачки порезать кубиками средней величины и ровным слоем выложить на капусту. Не перемешивая овощи, добавить в них небольшое количество растительного масла. Накрыть крышкой и готовить на самом низком огне 5-7 минут.

Шаг 2

Пока овощи тушатся, репчатый лук мелко порезать, морковь натереть. Помидоры нарезать кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить лук и морковь до мягкости 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. Затем добавить помидоры, перемешать и тушить еще пару минут все вместе.

Шаг 3

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить и перемешать. Если в овощах недостаточно жидкости, влить немного горячей воды. Тушить овощи под крышкой, периодически помешивая и подливая воду, на низком огне до готовности 7-10 минут.

Шаг 4

Когда рагу будет готово, по желанию добавьте измельченный чеснок и зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru