Тортик с шоколадным ганашем

28 марта 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

шоколад выпечка торт десерты ужин обед выпекание ганаш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

темный шоколад – 300 г

сливки жирностью 20% – 250 мл

Для теста:

какао-порошок – 0,25 стакана

сливочное масло – 125 г

мука – 1,5 стакана

сахар – 80 г

ледяная вода – 1 ст. л.

желтки – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Масло заранее охладить и нарезать небольшими кусочками. Муку просеять, добавить какао, масло и сахар и взбить в комбайне до состояния хлебных крошек. Не выключая комбайн, добавить яйцо и воду. Взбить до однородности. Переложить тесто на стол, сформовать из него шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Раскатать тесто между двумя листами пергамента в тонкий пласт. Выложить в круглую форму с невысокими бортиками, прокатать сверху скалкой, чтобы удалить лишнее тесто. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Вернуть в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Застелить тесто листом пергамента, насыпать сверху фасоль и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Удалить фасоль и пергамент. Вернуть в духовку еще на 10 мин.

Шаг 4

Приготовить ганаш. Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой. Уменьшить огонь до минимального.

Шаг 5

Добавить в шоколад сливки и готовить, время от времени помешивая, до однородности. Снять с огня и дать постоять 10 мин.

Шаг 6

Выложить ганаш на тесто, разровнять поверхность. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru