Тортик с шоколадным ганашем
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Для начинки:
темный шоколад – 300 г
сливки жирностью 20% – 250 мл
Для теста:
какао-порошок – 0,25 стакана
сливочное масло – 125 г
мука – 1,5 стакана
сахар – 80 г
ледяная вода – 1 ст. л.
желтки – 3 шт.
Шаг 1
Приготовить тесто. Масло заранее охладить и нарезать небольшими кусочками. Муку просеять, добавить какао, масло и сахар и взбить в комбайне до состояния хлебных крошек. Не выключая комбайн, добавить яйцо и воду. Взбить до однородности. Переложить тесто на стол, сформовать из него шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Раскатать тесто между двумя листами пергамента в тонкий пласт. Выложить в круглую форму с невысокими бортиками, прокатать сверху скалкой, чтобы удалить лишнее тесто. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Вернуть в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Застелить тесто листом пергамента, насыпать сверху фасоль и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Удалить фасоль и пергамент. Вернуть в духовку еще на 10 мин.
Шаг 4
Приготовить ганаш. Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой. Уменьшить огонь до минимального.
Шаг 5
Добавить в шоколад сливки и готовить, время от времени помешивая, до однородности. Снять с огня и дать постоять 10 мин.
Шаг 6
Выложить ганаш на тесто, разровнять поверхность. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.