Греческий пирог с мясом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 775.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.41 г/54.20 г/39.21
говяжий фарш – 500 г
брынза – 250 г
яйца – 3 шт.
готовое слоеное тесто – 500 г
луковицы – 2 шт.
укроп - 3 веточки
петрушка – 3 веточки
перец
растительное масло – 4 ст. л.
перья зеленого лука – 6-7 шт.
Шаг 1
Обжарить фарш в 2 ст. л. разогретого масла, разминая комки, 10 мин. Выложить в миску. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В той же сковороде нагреть еще 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6 мин. Брынзу и зелень измельчить и смешать с фаршем, жареным луком и 2 сырыми яйцами. Приправить перцем.
Шаг 2
Противень смазать оставшимся маслом, застелить пергаментом. Тесто раскатать в 2 пласта. Положить один пласт на противень, распределить начинку. Накрыть вторым пластом, защипать края. Смазать пирог слегка взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и запекать 30 мин. при 190°С.