Печенка по-берлински
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
сливочное масло – 50 г
луковицы – 3 шт.
куски говяжьей печенки толщиной 1 см – 4 шт.
соль, белый перец
мука для панировки
Шаг 1
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в 1,5 ст. л. сливочного масла до хрустящей корочки, 7 мин. Переложить в миску и оставить в теплом месте.
Шаг 2
Яблоки очистить, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать кольцами толщиной 1 см. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и жарить яблоки до мягкости, 3–5 мин. Переложить на блюдо и оставить в теплом месте.
Шаг 3
Печенку ополоснуть, обсушить салфеткой, обвалять в муке. Посолить, поперчить и обжарить в оставшемся сливочном масле на сильном огне, по 4 мин. с каждой стороны. Выложить на тарелку, сверху поместить яблоки и лук.