1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Печеночные оладьи
gastronom
24 октября 2011 г.

Печеночные оладьи

gastronom
24 октября 2011 г.
20Комментировать
Сложность: средне
Калории: 351.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 24.18 г/17.41 г/24.26
ОбедВторое блюдоВыпечкаЗакускаОладьиОсновное блюдоПеченье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
соль – по вкусу
мука – 3 ст. л.
говяжья печенка – 400 г
толченый чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи очистить. Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать произвольными кусками, лучше всего натереть на крупной терке. Обжарить лук и чеснок в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин.

Шаг 2

Печенку промыть, обсушить, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными кусками. Измельчить в блендере вместе с морковью до однородной консистенции. Соединить с жареными луком и чесноком, добавить яйцо, муку, соль и перец, массу хорошо перемешать.

Шаг 3

В сковороде разогреть немного масла. С помощью ложки выкладывать смесь кружками на расстоянии 2–3 см друг от друга и обжаривать по 3–4 мин. с каждой стороны. Так же приготовить все оладьи, подливая по мере необходимости масло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (119) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, ...

30 мин
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи

Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, дополнив сметаной или любимым соусом, а также на гарнир к жареному мясу, птице, рыбе. ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блины и оладьи с яблоками
Блины и оладьи с яблоками

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во втором, яблоки добавляют непосредственно в тесто при выпечке. В тесто для оладий лучше добавить ...

63 рецептов
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Нежные печеночные оладьи

РЕЦЕПТ

Нежные печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Вероника (гость)

9 февраля 2022 г.

Спасибо большое за рецепт, очень красивые и вкусные оладьи!

Ната (гость)

11 июля 2017 г.

Оладьи 🥞 божественны! Готовила из куриной печени, морковку тепла на мелкой терке, результат превзошёл все ожидания! Спасибо автору за рецепт, буду готовить эти оладьи снова и снова!

yulia_la6 мая 2015 г.

спасибо! очень быстро, вкусно и просто! правда очень нежные

amira5815 октября 2014 г.

Благодарю за этот рецепт. Всей моей семье очень понравились оладьи!!! Я и до этого делала их, но этот рецепт лучше!!! Спасибо большое!!!

Гость (гость)

19 июня 2014 г.

Благодарю, мне понравилось! очень удивила морковка - обычно ее не самый приятный вкус чувствуется даже в обжаренном виде, а тут сырая, думала, будет хрустеть и отдавать морковненько... А нет! На удивление очень она там гармонично!

Татьяна (гость)

28 февраля 2014 г.

Рецепт отличный! А если готовые оладушки сложить в мультиварку, залить сливочками, да пожирнее, потушить минут 10-15, - получается просто восхитительно!!!

Гость (гость)

24 февраля 2014 г.

Рецепт замечательный. Всей семье очень понравилось.

Гость (гость)

22 декабря 2013 г.

единственное замечание - морковку лучше потереть и обжарить с луком, иначе - не успевает она стать мягкой))) а вот чеснок можно не жарить, а сразу в приготовленную массу и выпекать!

Иван (гость)

17 декабря 2013 г.

Оладьи бесподобны..Нежные очень..Питательно и незаморочно)

Гость (гость)

12 декабря 2013 г.

Очень вкусно, за уши не оттянешь!!! Рекомендую!

Гость (гость)

16 ноября 2013 г.

А я делаю без моркови и чеснока мне так больше нравиться и вместо муки- манка! Ещё бабушка так учила! Объединение!!!

Гость (гость)

24 сентября 2013 г.

Я жарила разные оладьи из печени, и в молоке вымачивала и всяко разно, но эти действительно оказались по душе. Нежные и вкусные. Делала без чеснока, правда. И морковь на мелкой тёрке. Автору благодарность.

Аллочка (гость)

11 июля 2013 г.

Приготовила оладьи по этому рецепту,нуу оооччень вкусно они получились,раньше сама готовила,мне не нравились по произвольному,теперь буду готовить только по этому рецепту)))))спасибо!

Оксана (гость)

10 июня 2013 г.

Приготовила по вашему рецепту, только чесночка добавила побольше, ну и морковочку потерла на мелкой терке. Очень вкусно) не люблю печенку, но в таком виде съела с удовольствием. И что очень важно- готовится быстро!

Гость (гость)

12 мая 2013 г.

спасипки большое, рецепт понравился)))

Гость (гость)

12 апреля 2013 г.

только что сделала,вкуснотища!спасибо за рецептик,теперь он в моей копилочке!

Алена (гость)

30 марта 2013 г.

сейчас сделала получилось вкусно!!! спасибо за рецепт)

Гость (гость)

6 марта 2013 г.

Просто оч. спешу добавить комент.!!! Всегда готовила печёночные блинчики было вкусно! случайно нашла ваш рецепт,ну просто супер вкусно,быстро,отлично!!!!! Отдельное спасибо за чудную подсказку БЛендЕр! век живи век учись!!!!

Гость (гость)

6 марта 2013 г.

Просто оч. спешу добавить комент.!!! Всегда готовила печёночные блинчики было вкусно! случайно нашла ваш рецепт,ну просто супер вкусно,быстро,отлично!!!!! Отдельное спасибо за чудную подсказку БЛендЕр! век живи век учись!!!!

Гость (гость)

4 февраля 2013 г.

отлично получилось!!! оладушки такие упругенькие, цельные. я раньше по другому рецепту готовила, совсем не так вкусно. ))) спасибо. сохраняю в коллекцию.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ