Конкильони с куриным фаршем

30 марта 2012 г.

Блогер Светлана Зарецкая советует держать на кухне небольшой запас пасты и консервированных помидоров. Если добавить к ним немного куриного фарша, получится прекрасный ужин.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Ккал: 449.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.70 г/20.29 г/43.35

сыр паста томаты второе блюдо Фрося Педалькина куриный фарш сегодня на ужин Конкильони Светлана Зарецкая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

куриный фарш – 300 г

коричневый сахар – 1 ст. л.

томаты в собственном соку (резаные) – 250 г

сливочное масло – 10 г

оливковое масло - 10 г

соль

свежемолотый черный перец

томатная паста – 2 ст. л.

луковица – 1 шт.

твердый сыр – 50 г

сушеные базилик

сушеная петрушка

конкильони (паста в виде больших ракушек) – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

«Ракушки» отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, примерно 6 минут. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и пассировать лук около минуты. Фарш приправить солью, перцем, выложить на сковороду. Обжаривать 2-3 минуты, добавить базилик и петрушку. Уменьшить огонь, добавить томаты, хорошо размешать, тушить 3-4 минуты. Добавить коричневый сахар (по вкусу) и тертый сыр, аккуратно перемешать. Духовку разогреть до 200°С. На дно формы для запекания выложить томатную пасту. Каждую ракушку начинить фаршем, положить сверху маленький кусочек сливочного масла и поместить вертикально в форму. Накрыть конкильони фольгой и запекать до готовности 25-30 минут. Затем фольгу убрать и готовить еще 5-7 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru