Конкильони с куриным фаршем
Блогер Светлана Зарецкая советует держать на кухне небольшой запас пасты и консервированных помидоров. Если добавить к ним немного куриного фарша, получится прекрасный ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Ккал: 449.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.70 г/20.29 г/43.35
куриный фарш – 300 г
коричневый сахар – 1 ст. л.
томаты в собственном соку (резаные) – 250 г
сливочное масло – 10 г
оливковое масло - 10 г
соль
свежемолотый черный перец
томатная паста – 2 ст. л.
луковица – 1 шт.
твердый сыр – 50 г
сушеные базилик
сушеная петрушка
конкильони (паста в виде больших ракушек) – 100 г
Шаг 1
«Ракушки» отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, примерно 6 минут. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и пассировать лук около минуты. Фарш приправить солью, перцем, выложить на сковороду. Обжаривать 2-3 минуты, добавить базилик и петрушку. Уменьшить огонь, добавить томаты, хорошо размешать, тушить 3-4 минуты. Добавить коричневый сахар (по вкусу) и тертый сыр, аккуратно перемешать. Духовку разогреть до 200°С. На дно формы для запекания выложить томатную пасту. Каждую ракушку начинить фаршем, положить сверху маленький кусочек сливочного масла и поместить вертикально в форму. Накрыть конкильони фольгой и запекать до готовности 25-30 минут. Затем фольгу убрать и готовить еще 5-7 минут.