Горчичный картофель
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
крупнозернистая горчица – 2 ст. л.
перья зеленого лука – 2 шт.
веточки петрушки – 4 шт.
картофель – 1 кг
оливковое масло – 125 мл
красный винный уксус – 2 ст. л.
белый винный уксус – 2 ст. л.
Шаг 1
Соединить в небольшой емкости оливковое масло, красный винный уксус и горчицу, приправить солью и перцем. Лук и петрушку промыть, мелко нарезать и добавить в заправку. Отставить.
Шаг 2
Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и варить до мягкости, 15–20 мин. Слить и дать немного остыть. Нарезать дольками, поместить в салатницу и побрызгать белым винным уксусом.
Шаг 3
Полить приготовленной заправкой и перемешать. Картофель можно подать горячим как гарнир к мясу и рыбе или использовать как основу для картофельного салата.